Новости и события » Общество » Оппозиционную ПАРНАС пытаются не пустить на выборы в Госдуму

Оппозиционную ПАРНАС пытаются не пустить на выборы в Госдуму

Оппозиционную ПАРНАС пытаются не пустить на выборы в Госдуму

Верховный суд РФ 12 сентября рассмотрит иск пропутинской партии"Гражданская платформа" о снятии оппозиционной партии ПАРНАС с выборов в Госдуму, передает российский «Интерфакс».

"ПАРНАС получила определение Верховного суда РФ от 8 сентября, в соответствии с которым Верховный суд принял в производство и возбудил административное дело в отношении партии и ЦИК в связи с исковым заявлением партии "Гражданская платформа", - подтвердили агентству в партии.

В исковом заявлении "Гражданской платформе" утверждается, что отдельные высказывания лидера партии Михаила Касьянова, сделанные в ходе дебатов, носят экстремистский характер, за что в РФ любят наказывать.

Также истец заявляет, что Касьянов публично заведомо ложно обвинил президента Путина в содействии Башару Асаду в применении им химического оружия против гражданского населения Сирии.

Еще в исковом заявлении называются экстремистскими ряд высказываний Вячеслава Мальцева и Андрея Зубова, которые занимают в общефедеральной части списка партии вторую и третью строчку.

"Юридическая служба ПАРНАС в данный момент изучает полученные материалы и готовит возражения партии по существу иска к заседанию Верховного суда, которое состоится 12 сентября в 14.00", - добавили в пресс-службе оппозиционной партии.


7 женщин, у которых есть и внуки, и молодость!

7 женщин, у которых есть и внуки, и молодость!

Неувядающая красота. При виде этих женщин трудно отделаться от мысли, что им удалось раздобыть рецепт вечной молодости. Хотя у них всех уже есть внуки, язык не поворачивается назвать их бабушками. Они совершенно не стесняются своего возраста, да и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх