Новости и события » Политика » Президент Дагестана рассказал о своем участии в возобновлении отношений между Россией и Турцией

Президент Дагестана рассказал о своем участии в возобновлении отношений между Россией и Турцией

Президент Дагестана рассказал о своем участии в возобновлении отношений между Россией и Турцией

Россия и Турция начали переговоры о восстановлении отношений с марта, после того как они испортились в связи со сбитым самолетом. Информацию о своем участии в этом процессе поведал изданию РБК президент Дагестана Рамазан Абдулатипов.

В ходе переговоров Россия не проявляла особого энтузиазма и выставила условие, согласно которому Турция должна выразить письменные соболезнования о случившемся, а также выплатить компенсацию за сбитый самолет и погибшего летчика. К концу марта представители Анкары согласилась на эти условия.

Переговоры начались между президентом Дагестана, представлявшем Россию, а с турецкой стороны выступал Хулуси Акара, возглавляющий Генштаб. Посредником в данном вопросе выступал турецкий бизнесмен Джавита Чаглара. Кто же выступил инициатором по перемирию в данном вопросе остается загадкой.

Помимо Дагестанского президента Россию представлял также и Дмитрий Ушаков, который участвовал в составлении формулировок, которые были бы приемлемыми для обеих сторон. 27 марта послание от представителей Турции дошло до российского президента.


Сенатор назвал две задачи украинских провокаторов в Крыму

Сенатор назвал две задачи украинских провокаторов в Крыму

Очередные попытки совершения в Крыму провокационных действий со стороны украинских радикалов свидетельствуют о "русоненавистническом" настроении киевского режима, и измениться отношение Украины к Крыму может только со сменой власти в подробнее ...

загрузка...


 

Вверх