Новости и события » Политика » Президент Дагестана рассказал о своем участии в возобновлении отношений между Россией и Турцией

Президент Дагестана рассказал о своем участии в возобновлении отношений между Россией и Турцией

Президент Дагестана рассказал о своем участии в возобновлении отношений между Россией и Турцией

Россия и Турция начали переговоры о восстановлении отношений с марта, после того как они испортились в связи со сбитым самолетом. Информацию о своем участии в этом процессе поведал изданию РБК президент Дагестана Рамазан Абдулатипов.

В ходе переговоров Россия не проявляла особого энтузиазма и выставила условие, согласно которому Турция должна выразить письменные соболезнования о случившемся, а также выплатить компенсацию за сбитый самолет и погибшего летчика. К концу марта представители Анкары согласилась на эти условия.

Переговоры начались между президентом Дагестана, представлявшем Россию, а с турецкой стороны выступал Хулуси Акара, возглавляющий Генштаб. Посредником в данном вопросе выступал турецкий бизнесмен Джавита Чаглара. Кто же выступил инициатором по перемирию в данном вопросе остается загадкой.

Помимо Дагестанского президента Россию представлял также и Дмитрий Ушаков, который участвовал в составлении формулировок, которые были бы приемлемыми для обеих сторон. 27 марта послание от представителей Турции дошло до российского президента.


Патрульные вернули мужчине похищенные документы

Патрульные вернули мужчине похищенные документы

Сегодня, патрульной полиции сообщили, что на улице Тираспольской неизвестные мужчины выкапывают и разбивают металлические предметы. Приехавши на место событий, инспекторы увидели 3 парней, которые разбирали заброшенное здание. Во время общения с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх