Новости и события » Общество » В Германии уничтожат остатки химического оружия Каддафи

В Германии уничтожат остатки химического оружия Каддафи

В Германии уничтожат остатки химического оружия Каддафи

500 тонн химикалий двойного назначения, которые могли бы быть использованы при создании химоружия, доставлены из Ливии в Германию. Они будут утилизированы в течение нескольких месяцев.

В Германии в ближайшие месяцы начнется уничтожение химикалиев, некогда входивших в ливийскую программу по созданию химического оружия. "Мы не должны допустить, чтобы токсичные химикаты попали не в те руки", - заявил в пятницу, 9 сентября министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier).

Речь идет о пятистах тоннах веществ двойного назначения времен Муаммара Каддафи, которые могут использоваться как в гражданской химической промышленности, так и для создания химического оружия. Они будут уничтожены в нижнесаксонском Мунстере.

Утилизация ядовитых химических веществ, доставленных в Германию на борту специального грузового морского судна, осуществляется на полигоне, расположенном на территории государственной Компании по утилизации боевых отравляющих веществ и военных отходов (GEKA).


На ЧАЭС демонтировали часть легкой кровли машзала блока №4

На ЧАЭС демонтировали часть легкой кровли машзала блока №4

На Чернобыльской атомной электростанции (АЭС) демонтировали часть легкой кровли машинного зала блока №4 для обеспечения надлежащей работы противопожарных систем, сообщила пресс-служба государственного специализированного предприятия (ГСП) подробнее ...

загрузка...

 

Вверх