Новости и события » Экономика » У ГП «ИМТП» могут появиться новые иностранные партнеры

У ГП «ИМТП» могут появиться новые иностранные партнеры

У ГП «ИМТП» могут появиться новые иностранные партнеры

8 сентября представители крупных корейских компаний «POSCO» и «POSCO DAEWOO» встретились с руководством Ильичевского морского торгового порта («Черноморск»). На встрече, которая проходила в конференц-зале управления порта, были рассмотрены перспективы сотрудничества корпорации «POSCO» и ее дочерней фирмы «POSCO DAEWOO» с ГП «ИМТП» («Черноморск»).

На встрече обсуждались вопросы привлечения новых грузопотоков и возможности инвестирования в портовую инфраструктуру.

В обсуждении важных для порта вопросов участвовали директор ГП «ИМТП» («Черноморск) Сергей Крыжановский, заместитель директора порта по развитию Анатолий Еременко, заместитель начальника 4-го терминала Александр Горбатенко.

С корейской стороны во встрече принамали участие: глава представительства «Posco Daewoo» в Киеве, генеральный директор корпорации «POSCO» Хаесу Джунг (Haesu Jung), генеральный и исполнительный директор офиса «Posco» Хео Сангхьюнг (Heo Sunghyung), заместитель главы киевского представительства корпорации «Posco Daewoo» Ким Джанпуо (KimJunpyo), старший вице-президент сырьевой и химической бизнес-группы Хак Кьюн Шин (Hak Kyun Shin), Корея, а также, менеджер бизнес группы первичных сырьевых товаров, полезных ископаемых и химического сырья Ли Кванг Чже (Lee Кwang Jae), Корея и другие лица.

Как отметил на встрече Сергей Крыжановский, Ильичевский порт имеет уникальное географическое положение, развитую инфраструктуру и транспортные развязки, 28 причалов, а также высококвалифицированные кадры и опыт по обработке крупнотоннажного флота. «Это одна из самых крупных стивидорных компаний Украины. Мы готовы расширять рамки нашего сотрудничества,» - сказал Сергей Владимирович.

После обсуждения возможности сотрудничества в области грузоперевозок и инвестирования в Ильичевский порт гости посетили терминалы прендприятия и ознакомились с производственными мощностями предприятия.

Кроме того, большой интерес у гостей вызвал опыт, накопленный порта по обработке крупнотоннажных судов класса capesize.

Справка: «POSCO» (Pohang Iron and Steel Company) - международная компания со штаб-квартирой в южнокорейском городе Пхохан, является вторым крупнейшим в мире производителем стали по рыночной стоимости и наиболее прибыльной сталеплавильной компанией в Азии. Ее дочерняя фирма «POSCO DAEWOO» является ведущей корейской компанией в сфере торговли зерном, углем, сырьевыми ресурсами, металлопродукцией и химическим сырьем и удобрениями. Фирма занимает важное место экспорте стратегических материалов и промышленного сырья. На украинском рынке компания работает с 2009 года. В настоящее время «POSCO» расширяет свою сферу деятельности в направлении поставок угля и руды (экспортный вариант) и осуществляет поиск партнеров среди украинских портов, готовых к сотрудничеству и имеющих соответствующие мощности по переработке грузов.

Сообщает пресс-центр ИМТП


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх