Новости и события » Экономика » В Нацбанке рассказали о трех плоскостях коррупции

В Нацбанке рассказали о трех плоскостях коррупции

В Национальном банке считают, что вопрос коррупции надо рассматривать в трех плоскостях: "гигиенической", процессной и в плоскости ценностей.

"Гигиеническая плоскость - это достойный уровень оплаты труда, чтобы человек, подписывая документы или принимая решения на миллионы гривен, не думал о том, как заплатить вечером, к примеру, за коммунальные услуги", - рассказал Борисенко.

По его словам, процессная плоскость - формирование процессов, которые обеспечат контроль минимум "четырех глаз" за принятием решений.

Этим, помимо подразделения безопасности, в руках которого антикоррупционная стратегия, в НБУ занимаются еще два подразделения: управление организационного и процессного менеджмента, которое в рамках реформирования включено в департамент стратегии и реформирования, а также подразделение операционного риск-менеджмента из департамента управления рисками.

"И третья - плоскость ценностей. Даже платя человеку достаточную сумму, могут быть риски несоответствия его ценностей нашим задекларированным ценностям", - отмечает и. о. замглавы НБУ.


"Украину накроют безальтернативные морозы":...

"Украину накроют безальтернативные морозы": прогноз погоды до конца февраля

В целом, конец февраля обещает запомниться украинцам лютыми морозами. "Февраль окончательно принял решение безальтернативно закрепить свой имидж, присвоенный ему украинским народом много времени назад. То есть охватить всю Украину сильными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх