Новости и события » Общество » В Африке из-за муки, которая взорвалась на свалке, погибло 100 человек

В Африке из-за муки, которая взорвалась на свалке, погибло 100 человек

В Африке из-за муки, которая взорвалась на свалке, погибло 100 человек

100 человек погибли и около 200 были травмированы из-за взрыва некачественной муки, которая находилась на одной из свалок в государстве Бенин в Западной Африке. Несчастный случай произошел на мусоросжигательном полигоне.

Остатки испорченной муки со свалки хотели собрать местные жители, однако она неожиданно взорвалась. Ранее таможенники изъяли партию некачественной муки.

Некоторые жертвы, которые пострадали от взрыва, сейчас госпитализированы. Их состояние оценивается как критическое. Эксперты сообщают, что мука взорвется, находясь в закрытом помещении, при условии, что ее концентрация будет не менее чем 50 грамм на один кубический метр. При условии, если мука будет находится в помещении в более высокой концентрации, она сгорит, как сообщает сайт Вести. ру.


Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

У Европы, Канады и США есть возможность обеспечить политическое урегулирование конфликта в Восточной Украине. Такое мнение в статье для The Globe and Mail изложил экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Эта идея пришла к нему во время недавнего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх