Новости и события » Общество » В Одессе от инфаркта умер знаменитый боксер

В Одессе от инфаркта умер знаменитый боксер

В Одессе от инфаркта умер знаменитый боксер

37-летний мастер спорта по боксу Роман Романчук скончался в Одессе от сердечного приступа 8 сентября.

Как пишет «Газета.Ру», один из самых одаренных боксеров своего поколения, двукратный чемпион России в весе до 91 килограмма и серебряный призер чемпионата мира и Европы последний год жил в одном из монастырей Одессы. Информацию о скоропостижной смерти Романчука обнародовали в московском клубе «Китэк», к которому относился спортсмен.

Уроженец города Стрый Львовской области Роман Романчук перебрался в Москву в 2000 году, где с ним начал работать заслуженный тренер России Марк Мельцер. Романчук добился впечатляющих успехов в кикбоксинге и в классическом боксе. После очередной победы на национальном чемпионате в 2006 году спортсмен получил престижное признание самого техничного боксера страны. Однако карьера Романчука завершилась из-за конфликта в июле 2008 года во Владивостоке: 22-летний местный житель Олег Мешков поссорился с боксером и направил на него травматический пистолет «Оса», нажав на курок. Спортсмену удалось отобрать оружие, после чего он произвел второй выстрел.

Пострадавший получил ранение головы и позже скончался. Похожую рану получил и Романчук, не оправившийся от ее последствий до конца жизни. Суд признал Романчука виновным в убийстве при «превышении пределов необходимой обороны», назначив ему наказание в виде полутора лет заключения в колонии-поселении. Приговор был обжалован обеими сторонами, и после пересмотра вердикта статью переквалифицировали на «причинение смерти по неосторожности» с уменьшением срока до одного года и двух месяцев. 4 декабря 2009 года Романчук вышел на свободу, однако полученная во Владивостоке травма уже не позволила талантливому боксеру вернуться на ринг.


Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила...

Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила детдом в Америке

Самая красивая девушка Украины, которая к тому же родом из Днепра прибыла в Америку, где собирается принять участие в конкурсе "Мисс-мира". Девятнадцатилетняя "Мисс-Украина", юная обворожительная днепрянка Александра Кучеренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх