Новости и события » Общество » В Одессе от инфаркта умер знаменитый боксер

В Одессе от инфаркта умер знаменитый боксер

В Одессе от инфаркта умер знаменитый боксер

37-летний мастер спорта по боксу Роман Романчук скончался в Одессе от сердечного приступа 8 сентября.

Как пишет «Газета. Ру», один из самых одаренных боксеров своего поколения, двукратный чемпион России в весе до 91 килограмма и серебряный призер чемпионата мира и Европы последний год жил в одном из монастырей Одессы. Информацию о скоропостижной смерти Романчука обнародовали в московском клубе «Китэк», к которому относился спортсмен.

Уроженец города Стрый Львовской области Роман Романчук перебрался в Москву в 2000 году, где с ним начал работать заслуженный тренер России Марк Мельцер. Романчук добился впечатляющих успехов в кикбоксинге и в классическом боксе. После очередной победы на национальном чемпионате в 2006 году спортсмен получил престижное признание самого техничного боксера страны. Однако карьера Романчука завершилась из-за конфликта в июле 2008 года во Владивостоке: 22-летний местный житель Олег Мешков поссорился с боксером и направил на него травматический пистолет «Оса», нажав на курок. Спортсмену удалось отобрать оружие, после чего он произвел второй выстрел.

Пострадавший получил ранение головы и позже скончался. Похожую рану получил и Романчук, не оправившийся от ее последствий до конца жизни. Суд признал Романчука виновным в убийстве при «превышении пределов необходимой обороны», назначив ему наказание в виде полутора лет заключения в колонии-поселении. Приговор был обжалован обеими сторонами, и после пересмотра вердикта статью переквалифицировали на «причинение смерти по неосторожности» с уменьшением срока до одного года и двух месяцев. 4 декабря 2009 года Романчук вышел на свободу, однако полученная во Владивостоке травма уже не позволила талантливому боксеру вернуться на ринг.


Не колобок, а ушел: как от двух чешских рыбаков карп сбежал

Не колобок, а ушел: как от двух чешских рыбаков карп сбежал

Эта пара рыбаков с гордостью показывала свой призовой улов, когда тот в буквальном смысле слова ускользнул от них. Забавное видео, снятое в Брно, Чешская Республика, показывает двух мужчин, любующихся карпом, которого они выловили. Как только рыба подробнее ...

загрузка...

 

Вверх