Новости и события » Общество » Российская пропаганда лишь притворяется популярной в соцсетях - The Economist

Российская пропаганда лишь притворяется популярной в соцсетях - The Economist

Российская пропаганда лишь притворяется популярной в соцсетях - The Economist

Издание установило, что значительная часть тех, кто распространяет новости RT - не люди.

Пропагандистский телеканал России RT публикует сообщения в Twitter каждые две минуты. И большинством из них пользователи делятся сотни раз. Но это еще не значит, что "человеческие существа" считают информацию пропагандистов умной и убедительной.

Об этом сегодня пишет The Economist, добавляя, что анализ 33 тысяч сообщений в Twitter трех крупных информационных источников (BBC, New York Times, RT) показал, что в действительности очень мало настоящих пользователей распространяют новости российского телеканала. Это же касается и тех, кто жмет кнопку "Нравится" под новостями RT в Facebook.

Среди каждых 50 учетных записей, которые распространяют сообщения российского телеканала, 16 делают это так систематически, что можно с высокой достоверностью подтвердить, что они - "боты". Те же, кто действительно сознательно распространяет российскую пропаганду, очень часто оказываются фанатами Дональда Трампа.

Недавно кандидат в президенты США Дональд Трамп в эфире RT снова похвалил российского президента Владимира Путина, назвав его "большим лидером, чем Обама". В ответ действующий президент США назвал Трампа невежественным и профнепригодным после похвал Путину.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх