Новости и события » Общество » Российская пропаганда лишь притворяется популярной в соцсетях - The Economist

Российская пропаганда лишь притворяется популярной в соцсетях - The Economist

Российская пропаганда лишь притворяется популярной в соцсетях - The Economist

Издание установило, что значительная часть тех, кто распространяет новости RT - не люди.

Пропагандистский телеканал России RT публикует сообщения в Twitter каждые две минуты. И большинством из них пользователи делятся сотни раз. Но это еще не значит, что "человеческие существа" считают информацию пропагандистов умной и убедительной.

Об этом сегодня пишет The Economist, добавляя, что анализ 33 тысяч сообщений в Twitter трех крупных информационных источников (BBC, New York Times, RT) показал, что в действительности очень мало настоящих пользователей распространяют новости российского телеканала. Это же касается и тех, кто жмет кнопку "Нравится" под новостями RT в Facebook.

Среди каждых 50 учетных записей, которые распространяют сообщения российского телеканала, 16 делают это так систематически, что можно с высокой достоверностью подтвердить, что они - "боты". Те же, кто действительно сознательно распространяет российскую пропаганду, очень часто оказываются фанатами Дональда Трампа.

Недавно кандидат в президенты США Дональд Трамп в эфире RT снова похвалил российского президента Владимира Путина, назвав его "большим лидером, чем Обама". В ответ действующий президент США назвал Трампа невежественным и профнепригодным после похвал Путину.


На Бали госпитализирована Мария Яремчук

На Бали госпитализирована Мария Яремчук

Украинская певица Мария Яремчук была госпитализирована на Бали. Предположительно, причиной стала лихорадка. Об этом она сообщила снимком в Instagram. На фото певица лежит под капельницей на больничной койке. - А напоследок, там та дам, - написала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх