Новости и события » Hi-Tech » Google добился прогресса в синтезе человеческой речи

Google добился прогресса в синтезе человеческой речи

Google добился прогресса в синтезе человеческой речи

Пресс-служба корпорации Google заявила о том, что технологам компании удалось добиться значительного прогресса в синтезе человеческой речи. Созданная конструкторами система WaveNet позволяет в точности передавать интонации голоса и более качественно имитировать речь.

Разработкой системы занималась компания DeepMind, которая стала частью концерна Google в 2014 году. Созданная платформа WaveNet позволяет создать аналог нейронной сети человека. Это дает возможность программе распознавать и интерпретировать звуковые волны. В отличие от более примитивных моделей воспроизведения звуков, которые распознают записанный текст и компонуют из него аудиозапись, WaveNet позволяет сделать синтезированную речь естественной.

Новая платформа пока что находится на этапе тестирования. На данный момент WaveNet не интегрирована ни с одним из сервисов Google, однако корпорация не отрицает этой возможности.

Сергей Хухаркин


В Татарстане придумали, кем заменить сокращенных...

В Татарстане придумали, кем заменить сокращенных автоинспекторов

Приказ о сокращении 10 000 сотрудников ГИБДД начал претворяться в жизнь, и некоторые регионы уже столкнулись с его негативными последствиями. И это несмотря на то, что чиновники уверяли: работающих «на земле» он не затронет и вообще не создаст подробнее ...

загрузка...

 

Вверх