Новости и события » Спорт » MotoGP: Гран-При Сан-Марино, день первый - сборная солянка

MotoGP: Гран-При Сан-Марино, день первый - сборная солянка

MotoGP: Гран-При Сан-Марино, день первый - сборная солянка

Первый день 13-го этапа MotoGP в Сан-Марино, на автодроме Misano World Circuit Marco Simoncelli прошел по-настоящему пестренько: лучшее время - у Пола Эспаргаро из Tech 3 Yamaha, Андреа Ианнони травмировался, Маркесу не удалось исполнить трюк с "волшебным спасением", а Росси вновь в "затруднительном положении".

Мольбы о хорошей погоде услышаны! Команды MotoGP ожидает теплый и солнечный уикенд. Первая практика состоялась при температуре в +24 градуса, после полудня она возросла до +27. Утром были поистине идеальные условия и трек. О том, что трек "сразу готов" для гонок, заявили сегодня почти все. Но затем температура асфальта подскочила сразу на 16 градусов и достигла +43, что-то пошло не так.

Росси возглавил FP1, сразу же подобравшись на рекорду круга Best Lap прошлогодней гонки на 0.2 секунды. Пол Эспаргаро из Tech 3 сразу же был быстр и завершил сессию 2-м, уступив 9-кратному чемпиону мира 0.136. Хорхе Лоренцо оказался в TOP-5, по близости от напарника по заводской Yamaha - в 0.3. Четвертый пилот Yamaha, новобранец по wildcard - Алекс Лоус на хорошо знакомом ему треке начал день на 18-й позиции. Неплохо стартовали Виньялес, победитель Гран-При Великобритании на Suzuki и Марк Маркес, а Дани Педроса замкнул TOP-6.

События второй практики несколько нарушили идеальный ход пятницы в Мизано.

Маркес, Росси, Лоренцо, Виньялес и Кратчлоу - все пятеро ускорились, но незначительно, и это ускорение далось им с трудом: на прогревшемся асфальте они достаточно долго не могли поймать баланс в настройках, особенно, для front-end.

Температура компаунда покрышек Michelin достигла +100&186;С!!!

Поэтому вперед под конец дня вышли другие.

Марк Маркес поймал небольшой лоусайд на самой низкой скорости в 10-м повороте Misano World Circuit. Мастер "чудесных спасений" из любых, казалось бы, патовых ситуаций на этот раз не стал вытаскивать мотоцикл - дал ему аккуратно заземлиться в безопасном месте, вдали от общей траектории. Судя по всему, вначале Марк попытался исправить ситуацию, но поняв, что ни ему, ни байку ничего не угрожает, решил свою магию приберечь на потом. Вскоре каталонец вернулся на трек на запасном байке, пока на упавшем меняли пластик. Впрочем, время было упущено, так что Маркес завершил день только 5-м.

Кратчлоу отправился на бок за 15 минут до окончания тренировочного дня и, потеряв время, не сумел закрепить позицию. Тем не менее, Кэл, начавший день 9-м, сумел завершить пятницу 7-м. Ему не хватило 0.1 до Росси.

А вот Росси опустился сразу на 6-ю позицию после весьма неоднозначной ситуации на последнем круге, который Валентино выбрал для установки быстрого времени. В последнем повороте Мизано, где часто происходят необычные падения, быстрый круг Росси был неожиданно запорот Алеича Эспаргаро на Suzuki. Как потом заявил Валентино, каталонец точно его видел, но не пропустил - не ушел с траектории в повороте, напротив, замедлился, прежде чем сделать wheelie для фотографа на финишной прямой. Эта выходка буквально вывела Росси из себя: местный фаворит бурно жестикулируя, что-то объяснял Эспаргаро, правда, не снимая шлема, поэтому мы не знаем сказанных в воздух слов... жестикуляций хватило. Алеич только и смог в ответ - помахать Vale рукой, мол, остынь, чувак. На это Росси продемонстрировал сопернику средний палец. Но круг был безнадежно испорчен - вот что разозлило Валентино.

Андреа Ианнони не сумел установить ни одного быстрого круга во второй практике из-за головокружительного вылета в конце FP1, в результате которого он оказался в Медицинском центре Misano World Circuit. До медиков Ианнони доковылял сам, но травма спины оказалась сильнее пилота, и врачи запретили ему возвращаться в седло мотоцикла, как минимум, до конца дня. Завтра утром - новое обследование: если Maniac Joe его не пройдет, участие в домашнем для Ducati уикенде для него завершится.

Героями стали все тот же Пол Эспаргаро, прибавивший в темпе сразу 0.8 секунды и Дани Педроса, выбравшийся с 6-й позиции на 2-ю. Обоих пилотов разделили 0.065 секунды, а Андреа Довициозо, несмотря на последствия полученной на недавних тестах здесь же, в Мизано травмы, замкнул тройку лидеров. Только эти трое смогли пройти внутрь отметки 1:32 и закрепиться там.

Солидный прогресс показали оба новичка MotoGP из World Superbike. Лоус, уже продемонстрировавший свой талант в седле прототипа на прошлом этапе чемпионата в Сильверстоуне, где он заработал свои первые очки, завершил день 17-м, сократив отставание от лидера до 1.3 секунды. Хавье "Чави" Форес, подменяющий в Avintina Racing Ducati Лориса База, за день ускорился на секунду и сейчас даже попадает в квалификацию - с первой попытки!

MotoGP: Гран-При Сан-Марино, день первый - сборная солянка

MotoGP: Гран-При Сан-Марино, день первый - сборная солянка


Союз писателей России против Гарри Поттера

Союз писателей России против Гарри Поттера

7 декабря депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил включить в школьную программу цикл книг о Гарри Поттере. Таким образом депутат надеется подогреть интерес подрастающего поколения к литературе в целом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх