Новости и события » Общество » В Казахстане новый премьер-министр

В Казахстане новый премьер-министр

В Казахстане новый премьер-министр

Правительство Казахстана возглавил 52-летний Бакитжан Сагинтаев - соответствующий указ в пятницу, 9 сентября, подписал президент страны Нурсултан Назарбаев.

Текст указа обнародован на президентском сайте.

Первым заместителем премьер-министра назначен Аскар Мамин - президент национальной железнодорожной компании.

Назначение Сагинтаева единогласно одобрили депутаты нижней палаты парламента (мажилиса). В выступлении перед депутатами Назарбаев отметил, что кандидатура Сагинтаева лучше всего будет способствовать сохранению преемственности и эффективности в работе правительства.

Бакитжан Сагинтаев с апреля 2014 года был первым вице-премьер-министром страны.

Как сообщал Укринформ, накануне было объявлено об увольнении с поста премьера Карима Масимова и назначение его председателем Комитета национальной безопасности республики. На расширенном заседании правительства 9 сентября Назарбаев обосновал назначение Масимова необходимостью совершенствовать и усиливать меры безопасности в республике. "В составе правительства больших изменений не будет", - добавил он.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх