Новости и события » Общество » В Москве - новые задержания силовиков за связи с криминальным авторитетом

В Москве - новые задержания силовиков за связи с криминальным авторитетом

В Москве - новые задержания силовиков за связи с криминальным авторитетом

ФСБ РФ задержала врио начальника управления "Т" Главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко по делу о злоупотреблении полномочиями.

"Вчера (в четверг, - ред.) Захарченко был задержан, в машине у него нашли крупную сумму наличности. Сегодня (в пятницу, - ред.) в его квартире ФСБ провела обыск", - сказал источник.

СМИ утверждают, что Захарченко задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Чиновник, якобы, проходит по делу о коррупционных связях генералитета СКР и криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой). Ходатайство следствия об аресте Захарченко Пресненский суд Москвы рассмотрит 10 сентября.

Упоминаемая структура в последние несколько лет регулярно меняет руководителей. В феврале 2014 года был задержан начальник ГУЭБиПК Денис Сугробов, которого обвинили в причастности к созданию в ведомстве преступного сообщества. Официально руководителем ГУЭБиПК МВД России с декабре 2015 года стал Андрей Курносенко. Дмитрий Захарченко лишь временно исполнял его обязанности, по какой причине это произошло не сообщалось.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх