Новости и события » Спорт » На Паралимпиаде в Рио у николаевского пловца Геннадия Бойко "золото", у Сергея Паламарчука - "бронза"

На Паралимпиаде в Рио у николаевского пловца Геннадия Бойко "золото", у Сергея Паламарчука - "бронза"

Сегодня на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро пришел праздник и на николаевскую улицу.

Пловец Геннадий Бойко завоевал золотую медаль на дистанции 100 метров на спине в классе S1 с мировым рекордом. Воспитанник заслуженных тренеров Украины Николая Ильина и Татьяны Ильиной опередил финишировавшего вторым итальянца Франческу Беттеллу почти на 20 секунд. Напомню, что Бойко победил на этой дистанции и четыре года назад - на Паралимпиаде в Лондоне.

А николаевец Сергей Паламарчук стал бронзовым призером на дистанции 100 метрво на спине в классе S2. Еще один наш земляе Евгений Панибьратец был пятым.

Паралимпиада. Рио-де-Жанейро. 9 сентября. Плавание. 100 метров на спине. Класс S1. 1. Геннадий Бойко (Украина, Николаев) - 2:08.01;. 2. Франческо Бетелла (Италия) - 2:27.06; 3. Антон Кол (Украина) - 2:27.45. Плавание. 100 метров на спине. Класс S2. 1, Лункань Жу (Китай) - 1:45.25: 2. Беньин Лью (Китай) - 1:48.49; 3. Сергей Паламарчук (Украина, Николаев) - 1:49,76...5. Евгений Панибратец (Украина, Николаев) - 2:07.00.


Умерла главная героиня фильма «Любовь и голуби»

Умерла главная героиня фильма «Любовь и голуби»

В Москве в возрасте 83 лет умерла актриса Нина Дорошина, известная по роли Надежды в фильме "Любовь и голуби", передает "НТВ". В последнее время Нина Дорошина часто жаловалась на сердце. Месяц назад она обращалась к врачам с подробнее ...





загрузка...

NewsMir.info - отличное место для Вашей рекламы!

 

Вверх