Новости и события » Спорт » На Паралимпиаде в Рио у николаевского пловца Геннадия Бойко "золото", у Сергея Паламарчука - "бронза"

На Паралимпиаде в Рио у николаевского пловца Геннадия Бойко "золото", у Сергея Паламарчука - "бронза"

Сегодня на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро пришел праздник и на николаевскую улицу.

Пловец Геннадий Бойко завоевал золотую медаль на дистанции 100 метров на спине в классе S1 с мировым рекордом. Воспитанник заслуженных тренеров Украины Николая Ильина и Татьяны Ильиной опередил финишировавшего вторым итальянца Франческу Беттеллу почти на 20 секунд. Напомню, что Бойко победил на этой дистанции и четыре года назад - на Паралимпиаде в Лондоне.

А николаевец Сергей Паламарчук стал бронзовым призером на дистанции 100 метрво на спине в классе S2. Еще один наш земляе Евгений Панибьратец был пятым.

Паралимпиада. Рио-де-Жанейро. 9 сентября. Плавание. 100 метров на спине. Класс S1. 1. Геннадий Бойко (Украина, Николаев) - 2:08.01;. 2. Франческо Бетелла (Италия) - 2:27.06; 3. Антон Кол (Украина) - 2:27.45. Плавание. 100 метров на спине. Класс S2. 1, Лункань Жу (Китай) - 1:45.25: 2. Беньин Лью (Китай) - 1:48.49; 3. Сергей Паламарчук (Украина, Николаев) - 1:49,76...5. Евгений Панибратец (Украина, Николаев) - 2:07.00.


Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский...

Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский глянец Interview

В США закрылся журнал Interview, основанный знаменитым художником Энди Уорхолом. Это закрытие, уверяют критики, знаменует собой конец целой эпохи. Обложки журнала стали культовыми, на них были такие звезды, как Дэвид Боуи, Мадонна, Элизабет Тейлор, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх