Новости и события » Общество » Керри и Лавров договорились о прекращении огня в Сирии

Керри и Лавров договорились о прекращении огня в Сирии

Керри и Лавров договорились о прекращении огня в Сирии

Соединенные Штаты и Россия после 14-часовых переговоров в Женеве в ночь на субботу объявили о достижении прорыва в сирийском вопросе и согласование плана прекращения огня по всей территории страны.

"Джон Керри заявил, что план может уменьшить насилие в Сирии и привести к долгожданному политическому переходу, положив конец кровопролитию, которое длилось более пяти лет. Он назвал соглашение потенциальным "поворотным моментом" в конфликте, если оно будет выполнено поддерживаемым Россией правительством Сирии и повстанческими группировками, которых поддерживают США", - говорится в сообщении.

Прекращение огня должно начаться на закате солнца в понедельник, что по времени совпадает с мусульманским праздником Ид аль-Адха.

Российский министр Сергей Лавров, со своей стороны, подтвердил достижение договоренностей, отметив, что это могло бы помочь расширить контртеррористические усилия, а также поспособствовало бы поставке помощи для гражданских сирийцев.

Нынешние переговоры госсекретаря США Джона Керри и главы МИД России Сергея Лаврова по продолжительности преодолели предыдущий рекорд, который равнялся 12 часов.


Ученые обвиняют Саудовскую Аравию в начале эпидемии холеры...

Ученые обвиняют Саудовскую Аравию в начале эпидемии холеры в Йемене

Мощнейшая эпидемия холеры, недавно вспыхнувшая в Йемене, является закономерным плодом военной политики Саудовской Аравии, направленной на дестабилизацию обстановки в регионе, заявляют медики, опубликовавшие статью в журнале Lancet. "Авиаудары подробнее ...

загрузка...

 

Вверх