Новости и события » Общество » Канада готова ужесточить санкции против КНДР

Канада готова ужесточить санкции против КНДР

Канада готова ужесточить санкции против КНДР

Канада готова рассмотреть возможность ужесточения санкций против Северной Кореи в ответ на незаконные ядерные испытания Пхеньяна.

Об этом заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион, передает корреспондент Укринформа.

"Канада будет продолжать твердо поддерживать Южную Корею, Японию и других партнеров в регионе, а также рассмотрит дальнейшие шаги во взаимодействии с мировым сообществом, в ответ на поведение КНДР", - сказал Дион.

Он также призвал Совет безопасности ООН отреагировать на действия КНДР, а Пхеньян - отказаться от использования атома в военных целях. "Мы призываем Совбез ООН принять твердые и решительные меры в ответ на незаконное и провокационное ядерное испытание КНДР и ее многочисленные запуски баллистических ракет. Мы призываем КНДР выполнять свои международные обязательства, предпринять конкретные шаги к денуклеризации и вернуться к содержательным переговорам по поиску мирного политического решения", - отметил глава внешнего политического ведомства Канады.

В заключение он добавил, что Канада поддерживает усилия по поиску "многостороннего решения для повышения безопасности азиатско-тихоокеанского региона".

Напомним: вчера ночью Северная Корея пятый раз провела подземное испытание ядерной боеголовки. По оценкам экспертов, судя из подземных толчков, сила взрыва составляла 20-30 килотонн, что в несколько раз больше, чем мощность предыдущих северокорейских боеголовок.


Еврейская община США встревожена растущим антисемитизмом

Еврейская община США встревожена растущим антисемитизмом

Перепуганные дети в спешке покидают школу в пригороде Вашингтона после электронного письма с угрозой теракта. В сотнях километров оттуда десятки еврейских культурных центров эвакуируют посетителей после угроз по телефону. В Филадельфии разгромлены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх