Новости и события » Общество » Канада готова ужесточить санкции против КНДР

Канада готова ужесточить санкции против КНДР

Канада готова ужесточить санкции против КНДР

Канада готова рассмотреть возможность ужесточения санкций против Северной Кореи в ответ на незаконные ядерные испытания Пхеньяна.

Об этом заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион, передает корреспондент Укринформа.

"Канада будет продолжать твердо поддерживать Южную Корею, Японию и других партнеров в регионе, а также рассмотрит дальнейшие шаги во взаимодействии с мировым сообществом, в ответ на поведение КНДР", - сказал Дион.

Он также призвал Совет безопасности ООН отреагировать на действия КНДР, а Пхеньян - отказаться от использования атома в военных целях. "Мы призываем Совбез ООН принять твердые и решительные меры в ответ на незаконное и провокационное ядерное испытание КНДР и ее многочисленные запуски баллистических ракет. Мы призываем КНДР выполнять свои международные обязательства, предпринять конкретные шаги к денуклеризации и вернуться к содержательным переговорам по поиску мирного политического решения", - отметил глава внешнего политического ведомства Канады.

В заключение он добавил, что Канада поддерживает усилия по поиску "многостороннего решения для повышения безопасности азиатско-тихоокеанского региона".

Напомним: вчера ночью Северная Корея пятый раз провела подземное испытание ядерной боеголовки. По оценкам экспертов, судя из подземных толчков, сила взрыва составляла 20-30 килотонн, что в несколько раз больше, чем мощность предыдущих северокорейских боеголовок.


Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Кажется, извечная дилемма "кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу" сполна описывает сложившуюся ситуацию вокруг Серджио Маркионне и его подшефного автогиганта FIAT Chrysler Automobiles. На протяжении последних нескольких лет неутомимый подробнее ...

загрузка...

 

Вверх