Новости и события » Общество » Ученые заявили о существовании четырех видов жирафов

Ученые заявили о существовании четырех видов жирафов

Ученые заявили о существовании четырех видов жирафов

Ученые выяснили, что жирафов не один вид, как считалось ранее, а четыре. Между ними существуют различия, которые не менее значительны, чем между бурыми и белыми медведями, сообщается на страницах Current Biology.

Исследователи уверены, что это доказывает необходимость более тщательного изучения генетически изолированных видов. Это может помочь сохранить разнообразие млекопитающих в мире. Сами ученые оказались озадачены сделанным открытием, поскольку морфологические различия между всеми жирафами достаточно ограничены. Предполагается, что жирафы живут в схожих экологических условиях, поэтому отличия на генном уровне не должны быть настолько серьезными. На сегодня никто не может объяснить по какой причине это происходит, так как мегафауна в значительной степени игнорируется современной наукой.

Экологи отмечают резкое сокращение количества жирафов в ареалах животных на территории Африки. Их число сократилось особенно сильно в течение последних трех десятилетий. В ходе исследования была сделана биопсия 190 жирафов, которых отобрали со всего континента, включая регионы в которых отмечается напряженная ситуация. Всего выделены 4 вида жирафов: южный, масаи, сетчатый, а также северный, включает в себя и нубийскую разновидность в качестве подвида.

Данное открытие имеет огромное значение для сохранения видового разнообразия, сообщили исследователи, подчеркивая, что интернациональный союз охраны природы и природных ресурсов недавно представил обновленную оценку численности жирафов для Красного списка организации.

Федор Алексеев


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх