Новости и события » Общество » На День города в Москве разгонят облака для создания хорошей погоды

На День города в Москве разгонят облака для создания хорошей погоды

На День города в Москве разгонят облака для создания хорошей погоды

В небе над Москвой на День города авиация будет разгонять облака для создания хорошей погоды. Об этом прессе сообщил представитель авиаузла столицы.

Авиация начала свое дежурство с метеорологической разведки, которая позволит проанализировать погоду в окрестностях Москвы и на подходах к городу. В этот день для работы задействованы восемь самолетов Ан-26, Ан-12 и Як-42. После разведывательных действий командование примет решение о разгоне туч. Такие меры традиционно предпринимаются властями в День города, День Российской Федерации и День победы.

Кстати, процесс разгона туч называют «засеиванием». Он происходит с помощью таких веществ, как йодистое серебро, жидкий азот и специальный мелкодисперстный цемент. Самолеты, которые движутся по индивидуальному графику в воздушном пространстве, проводят эту процедуру на большой высоте в сотнях километров от столицы.


Гвоздик - Бейкер: полное видео боя

Гвоздик - Бейкер: полное видео боя

Непобедимый украинский боксер Александр Гвоздик (14-0, 12 КО) одержал уверенную победу в поединке против американца Крейга Бейкера (17-2, 13 КО). 30-летний украинец вышел в ринг в рамках вечера бокса в Линкольне, США, главным боем которого стал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх