Новости и события » Политика » Лавров и Керри согласовали план по Сирии

Лавров и Керри согласовали план по Сирии

Лавров и Керри согласовали план по Сирии

В Женеве пришел к завершению ход 14-часовых переговоров министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри по поводу сирийского вопроса. По словам Лаврова, представителям делегации США потребовалось время для согласования с Вашингтоном своей позиции, которая касалась предлагаемого плана по Сирии.

Россия и Соединенные Штаты заявили, что с 12 сентября планируется прекратить огонь в Сирии. Лавров и Керри обратились ко всем участникам конфликта обеспечить поддержку такого решения. Они также сообщили о продолжении борьбы с террористическими организациями.

Кроме того, Джон Керри подчеркнул о намерениях Москвы и Вашингтона проводить совместную борьбу с группировкой «Джебхат ан-Нусра»*, которую следует отделить от оппозиции. В ходе переговоров запланировано создать демилитаризованную зону вокруг Алеппо.

Помимо этого, Лавров и Керри согласовали проведение авиаударов по месторасположению боевиков.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх