Новости и события » Экономика » С Европой нужно говорить на языке денег

С Европой нужно говорить на языке денег

С Европой нужно говорить на языке денег

С Европой можно и нужно говорить на языке денег. Но украинская власть предпочитает жаловаться на агрессию и рассуждать о демократических ценностях. Об этом на страницах издания site.ua, написал журналист и политический эксперт Киррил Сазонов, подведя итоги завершившейся на этой недели работы Международного Экономического Форума в Польше.

По словам эксперта, представители украинской власти и европейских влиятельных кругов говорят на разных языках. Такие понятия как российская агрессия, демократические преобразования в Украине, евроинтеграция не слышат в Европе, европейские участники экономического форума, подчеркивает Сазонов, предпочитают говорить на языке денег.

«Стороны просто не слышат друг друга. Власти Украины говорили именно «о скучном». О своих достижениях и российской агрессии. Владимир Гройсман выступил с красивой речью, но не вызвал никакого интереса. Потому что слово «деньги» в его выступлении фигурирует исключительно в комбинации со словом «дайте». А европейский бизнес любит это слово в контексте «ваши» и «можно заработать». Это главная проблема диалога», - написал он.

Между тем, эксперт считает, что Украина достаточна привлекательная страна для европейскх инвестиций. Вложения в нашу страну прибыльнее чем в Португалию и Польшу. «Однако предприниматели из ЕС предпочитают вкладывать в готовые и интересные проекты. «Ласкаво просимо, мощные реформы» и прочие заклинания на них вообще не действуют», - заключает он.

Эксперт не считает, что акции активистов с шинами под офисом - это демократические методы борьбы. Однако, вместе с этим, нужно разобраться, что делают в Украине «агенты агрессора».


В аэропорту Вена запустили в работу стойки самостоятельной...

В аэропорту Вена запустили в работу стойки самостоятельной сдачи багажа

В аэропорту Вена Швехат 6 декабря запустили в работу 16 стоек, на которых пассажиры могут самостоятельно зарегистрировать и сдать свой багаж. Проект реализован в новом терминале 3 совместно с Austrian Airlines и обошелся аэропорту в 1,2 млн. евро. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх