Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Материнская потеря веса при операциях объясняет низкий вес новорожденных

Ученые: Материнская потеря веса при операциях объясняет низкий вес новорожденных

Ученые: Материнская потеря веса при операциях объясняет низкий вес новорожденных

Женщины, перенесшие шунтирование желудка для потери веса до беременности, рискуют родить детей с низким весом. Об этом говорит новое исследование ученых.

Материнское ожирение приводит к различным проблемам у новорожденного, таким как высокая масса тела при рождении и низкий сахар крови, а также вызывает осложнения при родах. Шунтирование желудка может предотвратить эти негативные явления. Тем не менее, подобная операция иным образом сказывается на весе ребенка - он рождается слишком маленьким.

Шунтирование желудка делают пациентам, чей индекс массы тела составляет свыше 40кг/м2. После такой процедуры еда проходит мимо основной части желудка, за счет чего меньше переваривается. Благодаря хирургическому вмешательству пациент теряет до 70% излишков веса в течение двух лет. Ученые заявляют, что помимо положительного эффекта операция влечет за собой и проблемы: уменьшается способность организма усваивать микроэлементы.

Женщинам, планирующим иметь детей, специалисты рекомендуют подождать в течение 18 месяцев, прежде чем беременеть. За это время организм должен восстановиться и набрать свой нормальный здоровый вес. Питание женщин после операции на желудке должно включать в себя множество витаминов, кроме того, им следует проходить клинические обследования до, во время и после беременности.


Экс-игрок «Астон Виллы»: «Когда узнал, что не являюсь...

Экс-игрок «Астон Виллы»: «Когда узнал, что не являюсь биологическим отцом своих детей, хотел покончить жизнь самоубийством»

Бывший игрок "Астон Виллы" и "Ковентри" Нил Лампти признался, что был в шаге от самоубийства, когда узнал правду о своей жене и дочерях. - Когда мне сообщили, что я не являюсь биологическим отцом своих детей, хотел покончить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх