Новости и события » Hi-Tech » Apple использует в iPhone 7 и iPhone 7 Plus беспроводные чипы Intel

Apple использует в iPhone 7 и iPhone 7 Plus беспроводные чипы Intel

Apple использует в iPhone 7 и iPhone 7 Plus беспроводные чипы Intel

Apple использует в новом поколении смартфонов iPhone LTE-модемы от компании Intel, а не Qualcomm. Об этом сообщает WSJ со ссылкой на осведомленные источники.

По сведениям издания, компания Intel поставляет «значительную часть» LTE-чипов для iPhone 7. На ее долю придется от 40% до 50% заказа. Оставшаяся часть досталась чипмейкеру Qualcomm. Несмотря на то, что Apple стремится сократить свою зависимость от последней, она не стала полностью отказываться от сотрудничества с данным производителем.

Сотрудничество с Apple представляет собой первую большую победу для убыточной программы мобильных чипов Intel, считает Стэйси Рэсгон из Sanford C. Bernstein. По ее оценкам, Qualcomm получает по $15 с каждого iPhone, что составило в целом $3,47 млрд в 2015 финансовом году.

В октябре 2015 года стало известно, что Intel, желая получить от Apple заказ на выпуск LTE-чипов, сформировала команду из более 1000 своих сотрудников. Они разработали новейший LTE-модем для iPhone.

Apple, как и другие производители смартфонов, имеет интерес к работе как минимум с двумя поставщиками ключевых компонентов, заявил Тимоти Аркури, аналитика Cowen&Co. Помимо обеспечения резервных поставок в случае производственных проблем, сотрудничество с двумя поставщиками повысит конкурентные преимущества новых iPhone.

Ранее, агентство Bloomberg сообщало, что чипы Intel будут использоваться для iPhone, продаваемых в американской сети AT&T, а также в некоторых версиях смартфона для зарубежных рынков. Смартфоны для Verizon Communications по-прежнему будут использовать чипы от Qualcomm.

В Китае, по информации источников, будут продаваться iPhone с чипами от Qualcomm.

Apple использует в iPhone 7 и iPhone 7 Plus беспроводные чипы Intel

Apple использует в iPhone 7 и iPhone 7 Plus беспроводные чипы Intel


Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео...

Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео Кодзимы

Мадс Миккельсен поделился своими впечатлениями по поводу выхода новой игры Death Stranding Хидео Кодзимы. Мадс Миккельсон играет главную роль в игре Хидео. Актер говорит, что, несмотря на то, что играет главную роль, слышал часть идей, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх