Новости и события » Происшествия » Прокуратура подала кассационную жалобу на условно-досрочное освобождение экс-нардепа В.Лозинского

Прокуратура подала кассационную жалобу на условно-досрочное освобождение экс-нардепа В.Лозинского

Прокуратура подала кассационную жалобу на условно-досрочное освобождение экс-нардепа В.Лозинского

Бориспольская городская прокуратура Киевской области подала кассационную жалобу на решение Апелляционного суда Киевской области, которым оставлено в силе решение Бориспольского горрайонного суда об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания осужденного бывшего народного депутата Виктора Лозинского. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре в ответе на запрос

В Генпрокуратуре сообщили, что Бориспольская городская прокуратура Киевской области еще 22 июня подала кассационную жалобу относительно условно-досрочного освобождения от отбывания наказания экс-нардепа В. Лозинского.

В частности, прокуратура в своей кассационной жалобе просит Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел отменить решение Апелляционного суда Киевской области в связи с существенными нарушениями апелляционным судом требований уголовного процессуального закона при его принятии и назначить рассмотрение дела в апелляционном суде.

В пресс-службе Высшего спецсуда в комментарии сообщили что открыто кассационное производство по жалобе прокуратуры и дело потребовали с Бориспольского горрайонного суда Киевской области.

"Оно (дело В. Лозинского - ред.) поступила к нам, но не предназначено (до рассмотрения - ред.), поскольку судья в отпуске", - рассказали в ВССУ.

Как сообщал 6 апреля 2016 года апелляционный суд Киевской области не удовлетворил жалобу прокуратуры на решение Бориспольского горрайонного суда Киевской области по условно-досрочному освобождению экс-нардепа Виктора Лозинского.

В феврале 2016 года Бориспольский горрайонный суд Киевской области поддержал ходатайство защиты экс-нардепа Виктора Лозинского о его условно-досрочном освобождении на основании "закона Надежды Савченко" о зачислении одного дня в СИЗО за два дня отбывания наказания по приговору суда.

Справка 20 апреля 2011 года Днепровский райсуд Киева приговорил В. Лозинского к 15 годам лишения свободы за убийство гражданина Валерия Олийника в охотничьих угодьях в Голованивскому районе Кировоградской области 16 июня 2009 года.

9 апреля 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор В. Лозинскому, уменьшив срок наказания до 14 лет.

В марте 2013 года Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных делах пересмотрел дело В. Лозинского. Суд переквалифицировал статью обвинения с умышленного убийства на причинение тяжких телесных повреждений и назначил новое наказание в виде 10 лет лишения свободы.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх