Новости и события » Общество » В Николаеве прошел митинг против повышения тарифов ЖКХ

В Николаеве прошел митинг против повышения тарифов ЖКХ

Сегодня, 10 сентября, на площади Соборной в Николаеве состоялся митинг против повышения тарифов в сфере ЖКХ. Соорганизаторами данного мероприятия выступила областная парторганизация ВО "Свобода" при инициативе неравнодушных граждан Николаева.

Послушать заявленную политику "геноцида украинского народа" посредством повышения тарифов и введения "схемы субсидий" пришло не более 30 горожан.

Как отметил один из организаторов митинга Валерий Прудь, необходимость мероприятия вызвана неспособностью украинцев осилить непосильные тарифы:

- Правительство предложило нам интересную финансовую схему на несколько десятков миллиардов в год, которые потом будут выведены за границу. Вначале они начали поднимать цены на газ, затем последовала электроэнергия, как следствие - вода, коммунальные услуги, содержание квартиры, т. е., они залезли в наш карман. Как мы будем выживать?

Постепенное повышение тарифов Валерий Васильевич сравнил с "жабой, которую варят на медленном огне, чтоб она не выскочила". А вот компенсацию в виде субсидий выступающий сравнил со схемой, благодаря которой украинцы приобретут многочисленные долги, ведь в случае неоповещения государства о получении дополнительных доходов либо недвижимости, субсидия отменяется, а вся насчитанная сумма по ней накапливается в качестве долга.

Кроме того, Валерий Прудь напомнил участникам митинга и о принятом законе о частных исполнительных службах. По его словам, введение подобных служб фактически приравнивается к легализации коллекторов.

В комментариях корреспонденту "Новостей-N" глава Николаевской областной организации "Свобода" Демид Губский рассказал, что подобные мероприятия происходят по всей Украине. Более того, в дальнейшем они будут лишь усиливаться и обретать более массовый характер в связи с политикой угнетения украинского народа Кабинетом министров и представителями "Народного фронта" Яценюка, которые на сегодняшний день продолжают занимать места в правительстве.

Демид Губский отметил, что изначально организаторы планировали проведение марша, однако в связи с огромным количеством мероприятий в центре Николаева в рамках празднования Дня города отказались от этой идеи.

- День города - это не просто повод попраздновать, попеть и погулять. Это и повод вспомнить, что все мы являемся жителями Николаева, Николавщины, а значит украинцами. Это повод напомнить властям о правах украинцев. Я думаю, что сегодня именно тот день, - резюмировал "свободовец".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Краматорске обсудили концепцию развития Шабельковки

В Краматорске обсудили концепцию развития Шабельковки

По поручению городского головы Андрея Панкова была проведена встреча с жителями поселка Шабельковка. Помощник городского головы по жилищно-коммунальным вопросам Татьяна Малая и сотрудники отдела коммунального хозяйства встретились с местными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх