Новости и события » Политика » Сноуден будет просить прощения у Обамы - СМИ

Сноуден будет просить прощения у Обамы - СМИ

Бывший сотрудник Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и Агентства национальной безопасности (АНБ) США Сноуден рассказал, что собирается в будущем покинуть Россию.

Об этом он заявил в интервью Financial Times.

"Я сплю в России, но я живу в различных частях мира. Меня мало что связывает с Россией. Это сознательно, потому что, как бы безумно это не звучало, я все еще планирую уехать", - сказал Сноуден.

Он отметил, что несмотря на то, что продолжает говорить по-английски, он в состоянии заказать еду в ресторане на русском.

По словам Сноудена, он живет в основном по североамериканскому времени, поскольку работа его сосредоточена в онлайне. На данный момент бывший агент проводит публичные лекции в интернете, занимается разработкой инструментов для обеспечения безопасности журналистов в сети, тем самым зарабатывает на жизнь.

В интервью Сноуден рассказал, что сейчас его американский адвокат Бен Уизнер готовит обращение к президенту США Бараку Обаме с призывом простить Сноудена, прежде чем глава государства уйдет в отставку со своего поста.

По данным закрытого доклада Пентагона, Сноуден похитил 1700000 секретных файлов, большинство документов касаются "жизненно важных операций американской армии, флота, морской пехоты и военно-воздушных сил".

В связи с этим, в США 14 июня 2013 Сноуден заочно предъявлено обвинение в шпионаже и похищении государственной собственности, он был объявлен американскими властями в международный розыск.


В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

Вечером 20 апреля 2017 года взволнованный фотограф наблюдал за двумя группами огней, которые медленно двигались над канадским городом Ванкувер. Об этом сообщает GoGetNews. Местный житель вышел на пляж Инглиш Бэй Бич, расположенный на полуострове подробнее ...

загрузка...

 

Вверх