Новости и события » Политика » Сноуден будет просить прощения у Обамы - СМИ

Сноуден будет просить прощения у Обамы - СМИ

Бывший сотрудник Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и Агентства национальной безопасности (АНБ) США Сноуден рассказал, что собирается в будущем покинуть Россию.

Об этом он заявил в интервью Financial Times.

"Я сплю в России, но я живу в различных частях мира. Меня мало что связывает с Россией. Это сознательно, потому что, как бы безумно это не звучало, я все еще планирую уехать", - сказал Сноуден.

Он отметил, что несмотря на то, что продолжает говорить по-английски, он в состоянии заказать еду в ресторане на русском.

По словам Сноудена, он живет в основном по североамериканскому времени, поскольку работа его сосредоточена в онлайне. На данный момент бывший агент проводит публичные лекции в интернете, занимается разработкой инструментов для обеспечения безопасности журналистов в сети, тем самым зарабатывает на жизнь.

В интервью Сноуден рассказал, что сейчас его американский адвокат Бен Уизнер готовит обращение к президенту США Бараку Обаме с призывом простить Сноудена, прежде чем глава государства уйдет в отставку со своего поста.

По данным закрытого доклада Пентагона, Сноуден похитил 1700000 секретных файлов, большинство документов касаются "жизненно важных операций американской армии, флота, морской пехоты и военно-воздушных сил".

В связи с этим, в США 14 июня 2013 Сноуден заочно предъявлено обвинение в шпионаже и похищении государственной собственности, он был объявлен американскими властями в международный розыск.


Бразильская сборная учит русский язык

Бразильская сборная учит русский язык

Конфедерация футбола Бразилии распорядилась начать обучение русскому языку, чтобы лучше адаптироваться в стране - хозяйке чемпионата мира 2018 года. Об этом в интервью одному из российских СМИ сообщил представитель руководства сборной Винисиус подробнее ...

загрузка...

 

Вверх