Новости и события » Hi-Tech » Слоган iPhone 7 в Гонконге переводится как «Это пенис»

Слоган iPhone 7 в Гонконге переводится как «Это пенис»

Слоган iPhone 7 в Гонконге переводится как «Это пенис»

Слоган iPhone 7 на кантонском диалекте китайского языка, которым пользуются в Гонконге, переводится как «это пенис». На этот факт обратило внимание издание Quartz.

Как отмечает Rusbase, речь идет о слогане «This is 7», который на русскоязычной версии сайта Apple переведен как «Это 7».

Издание обратило внимание на переводы этого слогана на китайский язык, а затем перевело их обратно на английский. Выяснилось, что в материковом Китае, например, эту фразу перевели как «7, здесь», на Тайване - «Действительно 7», а в Гонконге - «Это действительно iPhone 7».

Фраза «This is 7» (??7) на китайском языке звучит как бессмыслица, поэтому локализаторы постарались изменить порядок слов или добавить другие слова, чтобы слоган обрел смысл.

Версия в Гонконге, однако, добавляет уже два лишних слова, и слоган теряет простоту оригинала. У этого вполне обоснованная причина. Дело в том, что жители материкового Китая и Тайваня используют в основном мандаринский диалект китайского языка, в то время как в Гонконге говорят на кантонском. Диалекты сильно разнятся вплоть до разного написания иероглифов.

На кантонском слово «семь» произносится как «чат» и на сленге означает «пенис». На этом же сленге данное слово используется как безобидная насмешка - к примеру, если кто-то попал в неловкую ситуацию, которая может показаться смешной, друг этого человека может сказать ему «Ты такой семь».

«Без 3,5-миллиметрового разъема для наушников это действительно пенис», - приводит издание шутку одного из жителей Гонконга, оставленную в Facebook под постом о разных переводах слогана iPhone 7 на китайский язык.

«Вот почему «Это пенис», «Пенис здесь» и «Действительно пенис» не были отличным выбором для маркетинговых усилий Apple в Гонконге», - отмечает издание.

Слоган iPhone 7 в Гонконге переводится как «Это пенис»

Слоган iPhone 7 в Гонконге переводится как «Это пенис»


Елена Темникова представила клип на песню "Вдох"

Елена Темникова представила клип на песню "Вдох"

Известная российская певица Елена Темникова предложила поклонникам свое новое видео на песню «Вдох». Режиссером видеоработы выступил Алан Бадоев. Словно предчувствуя, что мнения будут кардинально разными, певица дает пользователям совет: «Вдох. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх