Новости и события » Общество » Гумштаб Ахметова помогает девочке с опухолью, осиротевшей во время обстрела

Гумштаб Ахметова помогает девочке с опухолью, осиротевшей во время обстрела

Спасение Венеры. Ей было всего 10, когда под обстрелом погибла ее мать. Полгода девочка провела в приюте, пока ее не удочерила другая семья. Недавно у нее обнаружили тяжелое заболевание. Об этом сообщают "Детали".

Девочка оказалась в палате института нейрохирургии через несколько дней после празднования 12-летия. Сначала врачи решили, что девочка получила тепловой удар, но томограф обнаружил опухоль. Венера из Енакиево. Ее родная мать погибла во время обстрела тубдиспансера, где проходила лечение. Отец умер раньше, так ребенок оказался в соцентре Мариуполя. Там ее нашла названная семья из Приазовского.

Более года болезнь не давала о себе знать. На лекарства и затратные материалы для операции нужны были большие деньги. Помощь поступила от гуманитарного штаба Рината Ахметова.

С начала военного конфликта на Донбассе Ринат Ахметов помогает землякам. Самую разную и жизненно важную помощь в лечении уже получили 6 842 человека, половина из них дети.


Lamborghini Urus не будет бороться за рекорды Нюрбургринга

Lamborghini Urus не будет бороться за рекорды Нюрбургринга

Итальянского производителя спорткаров Lamborghini сложно упрекнуть в отсутствии амбиций в мире скорости и запаха жженой резины. Основатель компании Феруччо Ламборгини заложил дух соперничества в самую основу менталитета марки, придя однажды к Енцо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх