Новости и события » Политика » МВД Германии заявляет о рекордном количестве потенциальных террористов

МВД Германии заявляет о рекордном количестве потенциальных террористов

МВД Германии заявляет о рекордном количестве потенциальных террористов

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер заявил, что количество потенциальных исламистских экстремистов в Германии сегодня как никогда велико.

Об этом он сказал в интервью газете Bild, опубликованном в субботу, 10 сентября, сообщает Deutsche Welle.

"Их количество в более 520 человек является большим, как никогда", - подчеркнул глава МВД.

Под потенциальными исламистскими єкстремистами, по его словам, имеются в виду лица, в отношении которых подкреплены фактами свидетельства, что они могут совершить политически мотивированные преступления значительного масштаба. Кроме того, в стране находится еще около 360 человек, которые попали в поле зрения немецких правоохранителей, поскольку могут играть роль приспешников в потенциальных исламистских преступлениях, отметил министр.

В то же время де Мезьер подчеркнул, что силы безопасности "работают в полную силу над тем, чтобы держать в поле зрения всех потенциальных террористов" и что сегодня существует "так много расследований и задержаний, как уже не было много лет до этого". Однако власть вынуждена "считаться также с неизвестными до этого террористами-одиночками", добавил глава МВД.

Кроме того, он назвал призывы к преступлениям во имя ислама "злоупотреблением религией" и призвал мусульман Германии дистанцироваться от исламистско мотивированных террористических нападений.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх