Новости и события » Политика » В Австрии открывают "представительство" ЛНР - Украина направила ноту протеста

В Австрии открывают "представительство" ЛНР - Украина направила ноту протеста

В Австрии открывают "представительство" ЛНР - Украина направила ноту протеста

Посол Украины в Австрии Александр Щерба передал австрийскому Министерству иностранных дел ноту протеста в связи с созданием "представительства" террористов ЛНР в Вене. Об этом дипломат сообщил на странице в Facebook.

"Был сегодня в МИД Австрии. Передал ноту. Обсуждали ситуацию. Первая реакция для меня обнадеживающая. Больше сказать не могу. Будем говорить больше, когда будет официальная реакция Австрии", - прокомментировал Щерба.

8 сентября террористы ЛНР заявили, что открывают в Вене свое так называемое представительство для якобы гуманитарной помощи. Его главой должен был стать гражданин Австрии Альфред Альмедер.

1 сентября в чешском городе Остраве открылся так называемый "представительский центр" ДНР. Глава Министерства иностранных дел Чехии Любомир Заоралек пообещал применить юридические механизмы для его закрытия.


Взрыв на арсенале в Балаклее: главное

Взрыв на арсенале в Балаклее: главное

В результате пожара на складах боеприпасов в Харьковской области из возможной зоны поражения эвакуировали около 20 тысяч человек. В городе Балаклея Харьковской области в ночь на 23 марта взорвался крупный склад боеприпасов, где хранились подробнее ...

загрузка...

 

Вверх