Новости и события » Общество » На Харьковщине налоговик нанес многомиллионные убытки государству

На Харьковщине налоговик нанес многомиллионные убытки государству

На Харьковщине налоговик нанес многомиллионные убытки государству

Налоговик подозревается в содействии фиктивной деятельности одного из фермерских хозяйств, повлекшее государству миллионные убытки.

По предварительным данным, в течение 2014-2015 годов чиновник при составлении налоговой отчетности предоставлял заведомо ложную информацию о деятельности фермерского хозяйства.

"В частности, он без надлежащей проверки подтверждал его фиктивные финансово-хозяйственные операции по реализации продукции как реальные. Это позволило сельхозпредприятию получить налоговые льготы", - рассказал начальник управления прокуратуры области Сергей Булавин.

По заключению экспертов, фермер в течение одного года недоплатил в бюджет 2600000 грн.

Сейчас по решению суда налоговика отстранен от занимаемой должности.

Следователи прокуратуры Харьковской области объявили подозрение налоговику по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Ему избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх