Новости и события » Экономика » Приднепровские железнодорожники заплатят более 8 млн за краску, которая им не нужна

Приднепровские железнодорожники заплатят более 8 млн за краску, которая им не нужна

Приднепровские железнодорожники заплатят более 8 млн за краску, которая им не нужна

Суд принял решение о взыскании с «Приднепровской железной дороги» 8,10 млн грн. в пользу ООО «Укрфорс». Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Днепропетровской области от 30 августа, сообщает nashigroshi.org.

В декабре 2015 года железная дорога заключила договор с «Укрфорс» относительно приобретения антикоррозийного покрытия на 7,90 млн грн. Компания поставила продукцию и железная дорога подписала накладные без возражений, но не рассчиталась.

Железная дорога утверждала, что товар непригоден для целевого использования и подала встречный иск, чтобы «Укрфорс» забрал с ее складов 292 бочки краски. Однако судебная экспертиза показала, что товар был надлежащего качества.

Следовательно, суд иск поставщика удовлетворил и принял решение о взыскании с железной дороги 7,90 млн грн. долга, а также пени, инфляционных потерь и процентов годовых на сумму 205 тыс. грн.

«Укрфорс» принадлежит одесситу Дмитрию Писареву.


Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих...

Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих полномочий

Французский президент Франсуа Олланд поделился в среду, 29 марта, взглядами на свое будущее. Нынешний президент, чьи полномочия истекают в начале мая 2017 года, пообещал не становиться тем, кем стал Николя Саркози. Об этом сообщает RFI. "Я не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх