Новости и события » Общество » ЕС призывает разработать план перехода к политическому урегулированию в Сирии

ЕС призывает разработать план перехода к политическому урегулированию в Сирии

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини приветствует достижение российско-американских договоренностей по Сирии и призвала разработать план по переходу к политическому урегулированию в стране.

Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности.

"В ЕС приветствуют соглашение по прекращению огня в Сирии, которую инициировали США и Россия", - говорится в заявлении.

В ЕС также призвали все стороны конфликта обеспечить поддержку перемирие, обеспечить снятие всех блокад и доступ к гуманитарной помощи по всей стране.

"Мы (ЕС) присоединяемся к Международной группы по поддержке Сирии и призываем ООН подготовить план для обеспечения переходного периода к политическому процессу между урегулирования сирийского конфликта", - сказала Могерини.

По словам представителя ЕС, это предложение от ООН должна стать "отправной точкой для возобновления межсирийских переговоров при посредничестве спецпосланника ООН Стаффана де Мистури".

"ЕС также готов оказать поддержку в стабилизации и реконструкции, после начала политических преобразований", - резюмируется в заявлении.

Так, в частности, достигнуты договоренности о том, что ВВС Сирии не будут летать над территориями, подконтрольными оппозиции.

Кроме того, Керри и Лавров подготовили проект создания демилитаризованной зоны, которая образуется в результате отвода войск от дороги Кастелло в Алеппо.

Главы внешнеполитических ведомств призвали стороны конфликта в Сирии присоединиться к перемирию до 12 сентября.


Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Статистика квартирных краж на сегодняшний день дает не утешительные данные. Статистика по раскрытию таких преступлений не намного веселее. Некоторые опытные домушники после отбывания срока наказания становятся на праведный путь. Они охотно делятся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх