Новости и события » Спорт » Во Торецком задержан боевик-неонацист РФ

Во Торецком задержан боевик-неонацист РФ

Во Торецком задержан боевик-неонацист РФ

Полиция совместно с СБУ задержала вблизи Торецка 35-летнего гражданина РФ - неонациста, жителя Москвы. Боевик был в военной форме образца Вооруженных сил РФ и имел с собой две осколочные гранаты. Об этом корреспонденту сообщили в Отделе коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Наемник входил во вражеские ДРГ и участвовал в захвате Дебальцево. Боевик вступил в незаконные вооруженные формирования так называемой "ДНР" в начале 2015 года. Решающую роль сыграла пропаганда, которую транслировали в российских СМИ. Установлено, что мужчина проходил военную службу в Чечне, где был разведчиком и, кроме того, имеет за плечами 10 лет опыта работы в московском уголовном розыске, откуда уволился в звании капитана полиции.

Россиянин причастен к националистическим группировкам, является активным участником футбольного движения "ультрас". Последние годы работал в бюджетном учреждении, поэтому "защищать" "русский мир" в чужую страну его потянула не столько идея, навязанная режимом, сколько жажда наживы.

Установлено, что "отпускник" участвовал в боевых действиях на территории Дебальцево и Горловки Донецкой области. Захватив Дебальцево, в феврале 2015 года наемник поселился в частном доме в центре города.

Во время обыска задержанного у него обнаружено и изъято две боевые гранаты Ф-1.

По данному факту начато уголовное производство по ч.5 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Наемнику грозит до 15 лет лишения свободы. Продолжаются следственно-оперативные действия по документированию противоправной деятельности боевика.


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх