Новости и события » Экономика » "Антонов" по меньшей мере до конца года не сможет выпускать новые самолеты из-за разрыва с Россией

"Антонов" по меньшей мере до конца года не сможет выпускать новые самолеты из-за разрыва с Россией

"Антонов" по меньшей мере до конца года не сможет выпускать новые самолеты из-за разрыва с Россией

Государственное предприятие "Антонов" не сможет выпускать свою авиапромышленность в 2016 году из-за разрыва промышленных и кооперационных связей с Россией. Об этом в эфире радиостанции "Вести" заявил заместитель начальника отделения перспективных разработок ГП Андрей Хаустов.

Он объясняет, что за 2015 год "Антонов" произвел два самолета - Ан-148 и Ан-158, использовав для этого, фактически, весь имевшийся запас российских комплектующих. И заканчивать недостроенные машины, которые сейчас стоят в цехах, смогут только после того, как заменят все российские комплектующие на комплектующие других производителей.

Хаустов надеется, что уже в следующем году "Антонов" восстановит серийное производство Ан-148, Ан-158.

"Одновременно те же работы проводятся на самолете АН-178, который по бортовому оборудованию на 60-70% унифицирован с АН-148, АН-158", - говорит сотрудник.

Также, по его словам, отказ России от помощи "Антонова" в обслуживании самолетов, "не облегчило жизнь "Антонову".


Конференция «Видродження»: в Одессе обсуждают...

Конференция «Видродження»: в Одессе обсуждают правительственные реформы

23 июня в Одессе состоялась региональная конференция партии «Видродження», участники которой обсудили запланированные в стране реформы - земельную, пенсионную и медицинскую. Как сообщил первый зампредседателя указанной политической силы Владимир подробнее ...

загрузка...

 

Вверх