Новости и события » Происшествия » Жительница Славянска перечислила деньги поддельным "полицейским"

Жительница Славянска перечислила деньги поддельным "полицейским"

Жительница Славянска перечислила деньги поддельным "полицейским"

В полицию обратилась 47-летняя жительница Славянска и сообщила, что стала жертвой мошенников. За непривлечение ее сына к уголовной ответственности женщина перевела 10 тысяч гривен. Примечательно, что когда заявительница шла в банк, для того чтобы перечислить аферистам деньги, она прошла мимо отделения полиции.

По информации пресс-службы Славянской полиции, на мобильный телефон пенсионерки с незнакомого номера позвонил мужчина. Представился сотрудником полиции и сообщил, что ее сын задержан за уголовное правонарушение, и чтобы это не закончилось уголовным производством, для решения проблемы предложил перечислить ему денежные средства в размере 2 тысяч долларов. Женщина посетовала на отсутствие денег и сказала, что может заплатить только 10 тысяч гривен.

Перечислив деньги женщина решила пойти в полицию, где она и поняла, что стала жертвой мошенников. Примечательно, что когда заявительница шла в банк, она прошла мимо отделения полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.

Полиция Славянска вновь напоминает жителям и гостям города о необходимости быть бдительными. Если вам звонят незнакомые лица и сообщают о том, что с вашими родными произошел подобный инцидент, не поддавайтесь на провокации мошенников. Не спешите перечислять деньги на номер абонента, на телефонную карточку или отдавать деньги незнакомому лицу - все это разновидности удачно выстроенной схемы.


На херсонскую студентку возле общежития напала бездомная...

На херсонскую студентку возле общежития напала бездомная собака

Бродячие собаки продолжают нападать на херсонцев. Дирекция Студгородка сообщила, что возле общежитий №3 и №4 разгуливают бездомные собаки. И уже были случаи, когда собаки пугали или нападали на студентов и жителей. Так, недавно собака напала на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх