Новости и события » Происшествия » Жительница Славянска перечислила деньги поддельным "полицейским"

Жительница Славянска перечислила деньги поддельным "полицейским"

Жительница Славянска перечислила деньги поддельным "полицейским"

В полицию обратилась 47-летняя жительница Славянска и сообщила, что стала жертвой мошенников. За непривлечение ее сына к уголовной ответственности женщина перевела 10 тысяч гривен. Примечательно, что когда заявительница шла в банк, для того чтобы перечислить аферистам деньги, она прошла мимо отделения полиции.

По информации пресс-службы Славянской полиции, на мобильный телефон пенсионерки с незнакомого номера позвонил мужчина. Представился сотрудником полиции и сообщил, что ее сын задержан за уголовное правонарушение, и чтобы это не закончилось уголовным производством, для решения проблемы предложил перечислить ему денежные средства в размере 2 тысяч долларов. Женщина посетовала на отсутствие денег и сказала, что может заплатить только 10 тысяч гривен.

Перечислив деньги женщина решила пойти в полицию, где она и поняла, что стала жертвой мошенников. Примечательно, что когда заявительница шла в банк, она прошла мимо отделения полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.

Полиция Славянска вновь напоминает жителям и гостям города о необходимости быть бдительными. Если вам звонят незнакомые лица и сообщают о том, что с вашими родными произошел подобный инцидент, не поддавайтесь на провокации мошенников. Не спешите перечислять деньги на номер абонента, на телефонную карточку или отдавать деньги незнакомому лицу - все это разновидности удачно выстроенной схемы.


В структуре МВД возросло количество женского трудоустройства

В структуре МВД возросло количество женского трудоустройства

Общее количество работниц в структуре Министерства внутренних дел от начала реформ составило 23,5%. Об этом сообщила заместитель министра внутренних дел Анастасия Деева на коллегии МВД, передает УНН. Согласно представленных сведений в структуре МВД подробнее ...

загрузка...

 

Вверх