Новости и события » Общество » Социальная активность может увеличить риск суицида в подростковом возрасте - ученые

Социальная активность может увеличить риск суицида в подростковом возрасте - ученые

Социальная активность может увеличить риск суицида в подростковом возрасте - ученые

Социальная активность может увеличить риск суицида в подростковом возрасте. К такому утверждению пришли ученые, проведя изучение данных двух десятков молодых людей.

Высокий уровень социальной связи в обществе и однородная культура способна увеличить риск самоубийства именно в юном возрасте.

По мнению Анны Мюллер, эксперта из Чикагского университета, данное исследование поможет объяснить проблему немалого числа суицидальных жертв учащихся в школах с постоянной повышенной академической нагрузкой. И это не простое социальное давление, это совокупность причин, влияющих на увеличение вероятности столь неприятных случаев.

Ученые изучили данные о 19 молодых людях, погибших вследствие самоубийства за период с 2000 по 2015 год. Исследователи настоятельно рекомендуют разработать новую образовательную программу, уменьшив такую общественную нагрузку студентов, что, по их мнению, уменьшит число непредвиденных инцидентов.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх