Новости и события » Общество » Социальная активность может увеличить риск суицида в подростковом возрасте - ученые

Социальная активность может увеличить риск суицида в подростковом возрасте - ученые

Социальная активность может увеличить риск суицида в подростковом возрасте - ученые

Социальная активность может увеличить риск суицида в подростковом возрасте. К такому утверждению пришли ученые, проведя изучение данных двух десятков молодых людей.

Высокий уровень социальной связи в обществе и однородная культура способна увеличить риск самоубийства именно в юном возрасте.

По мнению Анны Мюллер, эксперта из Чикагского университета, данное исследование поможет объяснить проблему немалого числа суицидальных жертв учащихся в школах с постоянной повышенной академической нагрузкой. И это не простое социальное давление, это совокупность причин, влияющих на увеличение вероятности столь неприятных случаев.

Ученые изучили данные о 19 молодых людях, погибших вследствие самоубийства за период с 2000 по 2015 год. Исследователи настоятельно рекомендуют разработать новую образовательную программу, уменьшив такую общественную нагрузку студентов, что, по их мнению, уменьшит число непредвиденных инцидентов.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх