Новости и события » Общество » Социальная активность может увеличить риск суицида в подростковом возрасте - ученые

Социальная активность может увеличить риск суицида в подростковом возрасте - ученые

Социальная активность может увеличить риск суицида в подростковом возрасте - ученые

Социальная активность может увеличить риск суицида в подростковом возрасте. К такому утверждению пришли ученые, проведя изучение данных двух десятков молодых людей.

Высокий уровень социальной связи в обществе и однородная культура способна увеличить риск самоубийства именно в юном возрасте.

По мнению Анны Мюллер, эксперта из Чикагского университета, данное исследование поможет объяснить проблему немалого числа суицидальных жертв учащихся в школах с постоянной повышенной академической нагрузкой. И это не простое социальное давление, это совокупность причин, влияющих на увеличение вероятности столь неприятных случаев.

Ученые изучили данные о 19 молодых людях, погибших вследствие самоубийства за период с 2000 по 2015 год. Исследователи настоятельно рекомендуют разработать новую образовательную программу, уменьшив такую общественную нагрузку студентов, что, по их мнению, уменьшит число непредвиденных инцидентов.


Магнитная буря происходит на Земле вследствие коронарной...

Магнитная буря происходит на Земле вследствие коронарной дыры

Ученые зафиксировали нестандартное природное явление в виду магнитной бури, происходящей посредством коронарной дыры в Солнечной системе. Данное явление отличается от привычной бури вследствие пятен и ветра на Солнце, но не является вредоносным для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх