Новости и события » Hi-Tech » IPhone 7 Plus против Samsung Galaxy Note 7: дизайн, характеристики, цены

IPhone 7 Plus против Samsung Galaxy Note 7: дизайн, характеристики, цены

IPhone 7 Plus против Samsung Galaxy Note 7: дизайн, характеристики, цены

7 сентября Apple официально представила флагманские смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новая линейка высококлассных устройств в целом продолжает дизайнерские тренды, заданные в предыдущих двух поколениях коммуникаторов. MacDigger предлагает сравнить новинки «фруктового» бренда с флагманом Galaxy Note 7, который дебютировал на рынке в противовес «семеркам» Apple.

Смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus работают под управлением операционной системы iOS 10, тогда как Galaxy Note 7 базируется на платформе Android 6.0.1 с обновленной фирменной оболочкой TouchWiz. По дизайну устройства - полная противоположность друг другу. Если «кореец» выполнен в корпусе из стекла Gorilla Glass 5, то второй облачен в цельнометаллическую оболочку из прочного алюминия 7000 серии. У смартфона Samsung дисплей «от края до края», загнутый на края, и прямоугольная кнопка Home, у гаджета Apple - экран с заметными рамками и сенсорная клавиша Home круглой формы.

Компоновка элементов управления iPhone 7 Plus соответствует таковой на Galaxy Note 7: клавиша блокировки и лоток для SIM-карты приблизительно по центру корпуса и расположенные в другой стороны клавиши регулировки громкости ближе к верхней части девайса.

iPhone 7 Plus получил экран с диагональю 5,5 дюймов против 5,7 дюймов у Galaxy Note 7, но по размерам он чуть крупнее, хотя и несколько тоньше конкурента: 158,2 x 77,9 x 7,3 мм против 153,5 x 73,9 x 7,9 мм. Разрешение дисплейной панели у американца ниже: 1920 x 1080 пикселей (401 ppi) против 2560?1440 пикселей (518 ppi). Смартфон Apple чуть тяжелее конкурента - 188 г против 169 г.

Разрешение основных камер смартфонов составляет 12 мегапикселей. По этому параметру флагманы Apple и Samsung находятся на одном уровне. При этом у iPhone 7 Plus основная камера двойная: одна с широкоугольным, другая с телеобъективом, благодаря чему в камере появилась функция двукратного оптического увеличения, дополненная 5-кратным цифровым.

Смартфон Apple располагает вспышкой TrueTone с 4 светодиодами и сенсором для подавления мерцаний при искусственном освещении, у аппарата Samsung используется модуль собственной разработки BRITECELL. Диафрагмы камер iPhone 7 Plus -?/1.8 и?/2.8, Galaxy Note 7 -?/1.7. Фронтальная камера у iPhone 7 Plus имеет разрешение 7 мегапикселей, у Galaxy - 5 мегапикселей.

Что касается производительности, то новый флагман Apple оборудован мощным четырехъядерным процессором Apple A10 Fusion. Смартфоны Samsung в зависимости от региона получили в качестве SoC-основы либо 4-ядерный Snapdragon 821, либо 8-ядерный Exynos собственного производства компании. У Galaxy Note 7 в распоряжении имеется 4 ГБ оперативной памяти, у iPhone 7 Plus - 3 ГБ. Изделие Samsung за счет более толстого корпуса получило более емкий аккумулятор на 3500 мАч, тогда как у iPhone 7 Plus батарея на 2900 мАч.

К числу важных особенностей Samsung Galaxy Note 7 стоит отнести функцию Always-On Display, когда дисплей смартфона останется активным 24 часа в сутки, отображая время, дату и уведомления, а также наличие встроенного стилуса S Pen. Последний защищен от влаги и пыли и распознает 4096 степеней нажатия на экран. Другая «фишка» Galaxy Note 7 - используемый для разблокировки смартфона сканер сетчатки глаза, который, однако, не сильно полезен на практике.

Среди уникальных «фишек» iPhone 7 Plus стоит отметить возможность 2-кратного оптического зума, съемка фотографий с эффектом боке, как на профессиональных камерах, стереозвук (один из динамиков располагается на нижней грани устройства, а второй находится в верхней части фронтальной панели), качественные наушники с Lightning-подключением. Оба устройства оснащены пыле- и водонепроницаемым корпусом: у iPhone 7 Plus по стандарту IPX7, у Samsung Galaxy Note 7 - IPX8.

Samsung Galaxy Note 7 поступит в продажу в России в конце сентября-начале октября. Стоимость устройства с 64 ГБ памяти составит 64 990 рублей. Продажи iPhone 7 Plus в России стартуют 23 сентября, стоимость новинки составляет 67 990, 76 990 и 85 990 рублей за модели с 32, 128 и 256 ГБ памяти соответственно.

IPhone 7 Plus против Samsung Galaxy Note 7: дизайн, характеристики, цены

IPhone 7 Plus против Samsung Galaxy Note 7: дизайн, характеристики, цены

IPhone 7 Plus против Samsung Galaxy Note 7: дизайн, характеристики, цены

IPhone 7 Plus против Samsung Galaxy Note 7: дизайн, характеристики, цены

IPhone 7 Plus против Samsung Galaxy Note 7: дизайн, характеристики, цены


В социальных сетях обсуждают строительство дороги на Косе в...

В социальных сетях обсуждают строительство дороги на Косе в Бердянске (фото)

Снимки дороги на Косе, размещенные в социальной сети Твитер вчера, вызвали активную реакцию. Интерес не случайный. Во-перовых, дорога на Косу важна, во-вторых, на нее потрачены миллионы гривен налогоплательщиков. Потому, явные признаки разрушения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх