Новости и события » Hi-Tech » IPhone 7 Plus против Samsung Galaxy Note 7: дизайн, характеристики, цены

IPhone 7 Plus против Samsung Galaxy Note 7: дизайн, характеристики, цены

IPhone 7 Plus против Samsung Galaxy Note 7: дизайн, характеристики, цены

7 сентября Apple официально представила флагманские смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новая линейка высококлассных устройств в целом продолжает дизайнерские тренды, заданные в предыдущих двух поколениях коммуникаторов. MacDigger предлагает сравнить новинки «фруктового» бренда с флагманом Galaxy Note 7, который дебютировал на рынке в противовес «семеркам» Apple.

Смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus работают под управлением операционной системы iOS 10, тогда как Galaxy Note 7 базируется на платформе Android 6.0.1 с обновленной фирменной оболочкой TouchWiz. По дизайну устройства - полная противоположность друг другу. Если «кореец» выполнен в корпусе из стекла Gorilla Glass 5, то второй облачен в цельнометаллическую оболочку из прочного алюминия 7000 серии. У смартфона Samsung дисплей «от края до края», загнутый на края, и прямоугольная кнопка Home, у гаджета Apple - экран с заметными рамками и сенсорная клавиша Home круглой формы.

Компоновка элементов управления iPhone 7 Plus соответствует таковой на Galaxy Note 7: клавиша блокировки и лоток для SIM-карты приблизительно по центру корпуса и расположенные в другой стороны клавиши регулировки громкости ближе к верхней части девайса.

iPhone 7 Plus получил экран с диагональю 5,5 дюймов против 5,7 дюймов у Galaxy Note 7, но по размерам он чуть крупнее, хотя и несколько тоньше конкурента: 158,2 x 77,9 x 7,3 мм против 153,5 x 73,9 x 7,9 мм. Разрешение дисплейной панели у американца ниже: 1920 x 1080 пикселей (401 ppi) против 2560?1440 пикселей (518 ppi). Смартфон Apple чуть тяжелее конкурента - 188 г против 169 г.

Разрешение основных камер смартфонов составляет 12 мегапикселей. По этому параметру флагманы Apple и Samsung находятся на одном уровне. При этом у iPhone 7 Plus основная камера двойная: одна с широкоугольным, другая с телеобъективом, благодаря чему в камере появилась функция двукратного оптического увеличения, дополненная 5-кратным цифровым.

Смартфон Apple располагает вспышкой TrueTone с 4 светодиодами и сенсором для подавления мерцаний при искусственном освещении, у аппарата Samsung используется модуль собственной разработки BRITECELL. Диафрагмы камер iPhone 7 Plus -?/1.8 и?/2.8, Galaxy Note 7 -?/1.7. Фронтальная камера у iPhone 7 Plus имеет разрешение 7 мегапикселей, у Galaxy - 5 мегапикселей.

Что касается производительности, то новый флагман Apple оборудован мощным четырехъядерным процессором Apple A10 Fusion. Смартфоны Samsung в зависимости от региона получили в качестве SoC-основы либо 4-ядерный Snapdragon 821, либо 8-ядерный Exynos собственного производства компании. У Galaxy Note 7 в распоряжении имеется 4 ГБ оперативной памяти, у iPhone 7 Plus - 3 ГБ. Изделие Samsung за счет более толстого корпуса получило более емкий аккумулятор на 3500 мАч, тогда как у iPhone 7 Plus батарея на 2900 мАч.

К числу важных особенностей Samsung Galaxy Note 7 стоит отнести функцию Always-On Display, когда дисплей смартфона останется активным 24 часа в сутки, отображая время, дату и уведомления, а также наличие встроенного стилуса S Pen. Последний защищен от влаги и пыли и распознает 4096 степеней нажатия на экран. Другая «фишка» Galaxy Note 7 - используемый для разблокировки смартфона сканер сетчатки глаза, который, однако, не сильно полезен на практике.

Среди уникальных «фишек» iPhone 7 Plus стоит отметить возможность 2-кратного оптического зума, съемка фотографий с эффектом боке, как на профессиональных камерах, стереозвук (один из динамиков располагается на нижней грани устройства, а второй находится в верхней части фронтальной панели), качественные наушники с Lightning-подключением. Оба устройства оснащены пыле- и водонепроницаемым корпусом: у iPhone 7 Plus по стандарту IPX7, у Samsung Galaxy Note 7 - IPX8.

Samsung Galaxy Note 7 поступит в продажу в России в конце сентября-начале октября. Стоимость устройства с 64 ГБ памяти составит 64 990 рублей. Продажи iPhone 7 Plus в России стартуют 23 сентября, стоимость новинки составляет 67 990, 76 990 и 85 990 рублей за модели с 32, 128 и 256 ГБ памяти соответственно.

IPhone 7 Plus против Samsung Galaxy Note 7: дизайн, характеристики, цены

IPhone 7 Plus против Samsung Galaxy Note 7: дизайн, характеристики, цены

IPhone 7 Plus против Samsung Galaxy Note 7: дизайн, характеристики, цены

IPhone 7 Plus против Samsung Galaxy Note 7: дизайн, характеристики, цены

IPhone 7 Plus против Samsung Galaxy Note 7: дизайн, характеристики, цены


Чем удивил LEAGOO M9 Pro

Чем удивил LEAGOO M9 Pro

На днях стало известно, что китайский производитель смартфонов LEAGOO начинает продажи своего нового смартфона M9 Pro. Мы решили посмотреть, чем так привлекательна новинка. 1. 4G + VoLTE M9 Pro оснащен двумя SIM-картами, причем обе из них могут подробнее ...

загрузка...

 

Вверх