Новости и события » Происшествия » Обнародовано видео обыска квартиры Захарченко, в которой нашли 9 миллиардов рублей

Обнародовано видео обыска квартиры Захарченко, в которой нашли 9 миллиардов рублей

Обнародовано видео обыска квартиры Захарченко, в которой нашли 9 миллиардов рублей

В московской квартире заместителя начальника управления Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Дмитрия Захарченка была изъята иностранная валюта на сумму в 9 миллиардов рублей.

О происхождении такой суммы ничего неизвестно, но оперативники засняли и распространили видео с места обыска квартиры Захарченко. Сообщается, что найденная сумма эквивалентна 9 миллиардам рублей. Задержанный заместитель ГУЭБиПК заявил, что квартира и деньги принадлежат не ему. Суд принял решение арестовать Захарченко на 2 месяца до выяснения всех обстоятельств. Сотрудники правоохранительных органов обвинили мужчину по трем статьям, среди которых получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями.

На кадрах опубликованного видео можно увидеть, что квартира, в которой нашли особо крупную сумму, вовсе запущена, и в ней вряд ли кто-то живет. Отсутствие дорогостоящей мебели и техники свидетельствует о том, что квартира могла быть и вовсе приобретена в качестве «хранилища» финансов. Сам же Захарченко заявил, что эта недвижимость принадлежит его сестре, а он там ни разу не был даже.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх