Новости и события » Политика » МИД объяснил России, когда позволит провести выборы

МИД объяснил России, когда позволит провести выборы

Выборы в Госдуму РФ могут быть проведены на территории Украины после отказа России от проведения выборов на оккупированных территориях Украины.

Об этом говорится в обращении украинского МИД к российской стороне, сообщает пресс-служба МИД.

"Нами было отдельно отмечено, что проведение выборов депутатов Государственной думы России в помещениях российских диппредставительств на территории Украины возможно исключительно после отказа российской стороны от проведения выборов на оккупированных территориях Украины, а также после извлечения из федеральных списков кандидатов в депутаты, выдвинутых российскими политическими партиями, которые включены в региональные группы, охватывающие временно оккупированные Российской Федерацией территории Украины", - сообщает пресс-служба.

МИД Украины выразил России решительный протест по поводу намерений провести выборы на временно оккупированных территориях Украины - Автономной Республики Крым и города Севастополь.

Такие действия российской стороны противоречат фундаментальным нормам и принципам международного права и законодательству Украины, в частности, Уставу Организации Объединенных Наций, резолюции Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций А/RES/68/262 "Территориальная целостность Украины" от 27 марта 2014 года, Хельсинкскому заключительному акту Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе от 1 августа 1975 года, Меморандуму о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия от 05 декабря 1994 года, обязательствам Российской Федерации по Договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 31 мая 1997 года, отметили в министерстве.

Там также подчеркнули, что проведение выборов в помещениях дипломатического и консульских представительств России невозможно.

"В соответствии с Венской конвенции о дипломатических сношениях, российские дипломатические представительства должны уважать законодательство Украины как государства пребывания и не использовать свои помещения в целях, несовместимых с функциями представительств, предусмотренных законодательством Украины и многосторонними и двусторонними международными договорами, участницей которых является Российская Федерация", - заявили в МИД.


У Microsoft произошла одна из крупнейших утечек данных за...

У Microsoft произошла одна из крупнейших утечек данных за всю историю компании

Как стало известно, Microsoft допустила одну из крупнейших утечек данных за все время существования компании. На ресурсе BetaArchive было обнаружено 32 ТБ исходного кода Windows 10, предназначенного исключительно для внутреннего использования. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх