Новости и события » Общество » Украина лишается последней надежды приобщиться к евразийскому тренду

Украина лишается последней надежды приобщиться к евразийскому тренду

Украина лишается последней надежды приобщиться к евразийскому тренду

Украина игнорирует новые мировые экономические тренды, которые сегодня генерируются в Евразии.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал эксперт Киевского центра политических исследования и конфликтологии, член Королевского института международных отношений Андрей Видишенко, отметивший, что ряд влиятельных европейских государств начали сотрудничество с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций, а страны СНГ выстраиваются в очередь и стучатся в китайский проект "Новый шелковый путь".

"И созревает вопрос: а где же наша Украина? Неужели она будет последней в подобном мировом тренде? И где же активность по ранее заявленным намерениям по ранее заявленным намерениям по усилению работы с ШОС?", - отметил политолог.

Такую недальновидность украинского руководства он назвал "хуже, чем просто глупость".

"Мы теряем колоссальные возможности, имея удивительный потенциал, - резюмировал Видишенко. - На сегодня чувствуется нехватка адекватной экспертной оценки и непредвзятого анализа текущей ситуации. Только осознание этой проблемы выведет Украину из того неразрешимого пата, в котором она сейчас находится".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх