Новости и события » Общество » Для чистоты следствия: прокурор АТО требует задержать Лещенко

Для чистоты следствия: прокурор АТО требует задержать Лещенко

Для чистоты следствия: прокурор АТО требует задержать Лещенко

Военный прокурор АТО Константин Кулик, который недавно фигурировал в скандале из-за имущества решил отыграться на нардепе Сергее Лещенко - подал заявление в НАБУ с требованием арестовать его в связи с покупкой квартиры, передает "Обозреватель".

Кулик отметил, что обычной проверки Лещенко со стороны НАБУ будет недостаточно, поскольку СМИ распространяют информацию, что нардеп от БПП поддерживает близкие отношения с антикоррупционными органами.

В связи с этим, по мнению военного прокурора, в НАБУ должны открыть уголовное дело по ч.2 ст.368-2 УК Украины (получение лицом, уполномоченным к выполнению функций государства, активов в значительном количестве, законность получения которых не подтверждена доказательствами) и на время расследования арестовать Лещенко.

Напомним, сам Кулик совсем недавно - в июле этого года даже открестился от жены, чтобы не отбывать срок за обогащении незаконным путем. У военного прокурора 3 квартиры в Киеве (2 из них находятся в элитном районе столицы) и два автомобиля Land Cruiser. Их происхождение он объяснить не может. В его полномочиях борьба с контрабандой на Донбассе. После безрезультатных попыток НАБУ привлечь его к ответственности Кулика восстановили в должности.


Тьяго и Хави Мартинес тренируются в общей группе Баварии

Тьяго и Хави Мартинес тренируются в общей группе Баварии

На тренировке во вторник Карло Анчелотти пребывал в отличном расположении духа, отмечает клубная пресс-служба. Помимо погоды, был еще один повод: Тьяго и Хави Мартинес полностью восстановились после травм и впервые за долгое время тренировались в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх