Новости и события » Общество » Российским исполнителям уже глубоко наплевать, в каких они списках на Украине - ехать сюда никто не хочет

Российским исполнителям уже глубоко наплевать, в каких они списках на Украине - ехать сюда никто не хочет

Российским исполнителям уже глубоко наплевать, в каких они списках на Украине - ехать сюда никто не хочет

Угрозы со стороны украинских чиновников не допустить российских исполнителей из так называемого "черного списка" на "Евровидение-2107" мало волнует певцов из России, пишет киевский еженедельник "2000", указывая, что вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил отправить в Киев лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова.

"Кстати, хотя Шнуров достаточно оппозиционно (или просто свободно) держится по отношению к российским властям, это не значит, что ему так уж хочется ехать в Киев, - отмечается в публикации. - К примеру, на популярном фестивале Sziget он отказался махать украинским флагом, который ему бросили на сцену, сказав "Я из другой страны!". Да и Земфира, один раз взяв этот флаг, столкнулась после этого с серьезной критикой и в следующий раз уже обматерила тех, кто пытался ввернуть ее в политику с помощью все того же желто-синего знамени".

"Стоит вспомнить и крымско-московскую группу "Ундервуд", у которой также умеренно проукраинские взгляды, есть даже песня про Тараса Шевченко, не говоря о хите "Скажи мне, чей Крым?" - этих музыкантов также с проблемами пропускали в страну. Соответственно, наши деятели могут гордо составлять списки российских деятелей культуры, которых они не пустят, да только те никуда и не собираются, и уже не хотят ни в "черные", ни в "белые" списки Минкульта Украины (и СБУ). И это, конечно, наша еще одна "перемога", - резюмирует "2000".


QR-кодами оборудовали трамваи и троллейбусы Днепра

QR-кодами оборудовали трамваи и троллейбусы Днепра

В Днепре продолжается модернизация электротранспорта. Так, на сегодняшний день весь электротранспорт нашего города оборудован QR-кодами. Как сообщают сотрудники городского департамента транспорта, QR-коды решили ввести во всех трамваях и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх