Новости и события » Общество » Дамаск принял условия соглашения между США и РФ

Дамаск принял условия соглашения между США и РФ

Сирийское правительство одобрило перемирие в Алеппо. Представители умеренной оппозиции с осторожностью приветствуют соглашение, опасаясь его нарушений со стороны режима Асада.

Дамаск принимает условия перемирия, о которых в ночь на 10 сентября в Женеве договорились Джон Керри и Сергей Лавров. "Сирийское правительство одобрило соглашение о прекращении боевых действий в городе Алеппо по гуманитарным соображениям", - сообщает в субботу, 10 сентября, сирийское государственное агентство SANA.

Сирийское правительство было полностью ознакомлено с соглашением и утвердило его. Одна из целей соглашения - достижение политического урегулирования в Сирии. США потребовали от вооруженных группировок оппозиции немедленно отмежеваться от террористов "Фронта ан-Нусра" (новое название - "Джебхат Фатах аш-Шам". - Ред.), отмечается в сообщении.

Оппозиция осторожна в оценках

Представители сирийской оппозиции осторожны в оценках. "Мы видели соглашение только в медийных сообщениях, мы должны получить официальную копию", - цитирует представителя Высшего комитета по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции Салема аль-Муслата агентство AFP.

Другая участница ВКП Басма Кодмани "осторожно приветствовала" соглашение и скептически отнеслась к перспективе его выполнения Дамаском. "Когда в феврале было установлено перемирие, то оппозиция - 100 групп - сохраняла его. Оно было нарушено режимом (Башара Асада. - Ред.)", - приводит слова Кодмани ВКП в своем микроблоге в соцсети Twitter. Умеренная оппозиция была вынуждена сотрудничать с радикалами, оказавшись в окружении войск Асада. Если осада прекратится, оппозиция реорганизуется и дистанцируется от радикальных группировок, подчеркинула Кодмани.

Согласно договоренностям между США и РФ, перемирие вступит в силу 12 сентября. Если оно продержится семь дней, США и РФ начнут совместную операцию против группировок "Джебхат Фатах аш-Шам" и "Исламское государство".


YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных...

YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных музыкальных каналов

YouTube начал автоматически подписывать пользователей на официальные каналы всех музыкантов, за которыми они следят по другим каналам. 22 февраля корреспондент TJ получил уведомление об обновлении подписок. Обновление касается тех, кто подписан на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх