Новости и события » Политика » Дело "крымского диверсанта" Панова ведет предатель из СБУ

Дело "крымского диверсанта" Панова ведет предатель из СБУ

Один из следователей ФСБ, преследует жителя Энергодара Евгения Панова, обвиняемого в якобы подготовке диверсий в Крыму - бывший сотрудник Службы безопасности Украины Михаил Голышев.

Об этом пишет информпортал "События Крыма" со ссылкой на информацию Крымской правозащитной группы.

Голышев уже попадал в поле зрения журналистов и правозащитников. Его узнали среди сотрудников силовых структур, которые 11 февраля 2016 года в селе Верхняя Кутузовка проводили обыск у Муслима Алиева - одного из задержанных по "делу Хизб ут-Тахрир".

Позже, в мае 2016 года, российские силовики под угрозой уголовного преследования заставили журналиста "РБК-Украина" Игоря Бурдыгу дать показания по уголовному делу, возбужденному в Крыму по факту подрывов опор линий электропередач в Херсонской области во время "блокады Крыма". Показания брал "старший следователь ФСБ Голышев".

С 2015 года майор Голышев находится в розыске в Украине по обвинению в дезертирстве.

"Теперь Голышев участвует еще в одном политически мотивированном деле. Украинца, жителя Энергодара Евгения Панова, согласно с публичными источниками, обвиняют в подготовке диверсионной группы на территории полуострова. Ведение дела человеком, который в розыске в Украине, может свидетельствовать о предвзятости следователя к Евгению Панову, что влияет, в свою очередь, на возможности использования средств эффективной защиты украинца", - отмечают правозащитники.

Как сообщалось, следователь утверждает, что Панов отказался от услуг адвоката, нанятого его семьей.

Предъявленная адвокату справка подана от имени следователя, в ней нет ни подписи самого Панова, ни его рукописного текста, где он пишет о своем отказе.

Это противоречит нормам российского законодательства, которое на данный момент применяется в Крыму. Согласно ч.1 ст 52 УПК РФ, отказ от услуг адвоката допускается только по инициативе подозреваемого и заявляется в письменной форме.

Как известно, российские спецслужбы называют жителя Запорожской области Евгения Панова диверсантом и обвиняют в организации терактов на полуострове, якобы предотвращенных в Крыму в начале августа.

Брат Панова допускал, что его похитили и вывезли в Крым силой, однако украинские разведчики считают, что Панов сам въехал на машине на аннексированный полуостров.

11 августа Панова посадили под арест в Крыму на 2 месяца. По данным родственников, он находится в Симферопольском СИЗО.


Радулов покинул лед в матче НХЛ из-за разбитого клюшкой лица

Радулов покинул лед в матче НХЛ из-за разбитого клюшкой лица

Нападающий хоккейного клуба «Монреаль Канадиенс», россиянин Александр Радулов не смог доиграть матч НХЛ против «Сан-Хосе Шаркс» из-за разбитого лица. Спортсмен получил повреждение ударом клюшки Логана Кутюра в игровом эпизоде и был заменен за четыре подробнее ...

загрузка...

 

Вверх