Новости и события » Общество » Немка Анжелик Кербер выиграла Открытый чемпионат США по теннису

Немка Анжелик Кербер выиграла Открытый чемпионат США по теннису

Немка Анжелик Кербер выиграла Открытый чемпионат США по теннису

Впервые за двадцать лет спортсменке из Германии удается выиграть турнир US Open. В финале Анжелик Кербер победила Каролину Плишкову со счетом 6:3, 4:6, 6:4.

Немецкая теннисистка Анжелик Кербер (Angelique Kerber) победила в финале Открытого чемпионата США (US Open) чешскую спортсменку Каролину Плишкову со счетом 6:3, 4:6, 6:4. "Это лучший год в моей карьере. Она началась здесь в 2011 году, и вот, пять лет спустя, я снова стою здесь - с этим кубком", - цитирует Кербер в воскресенье, 11 сентября, агентство SID.

В ночь на 11 сентября теннисистку поздравил с победой президент ФРГ Йоахим Гаук (Joachim Gauck). "Сегодня вместе с вами множество людей в Германии радуются столь большому успеху", - сказано в тексте обнародованного президентского поздравления.

После двадцатилетнего перерыва Кербер повторила успех своей соотечественницы Штеффи Граф (Steffi Graf), неоднократно побеждавшей на Открытом чемпионате США по теннису. Ранее, 8 сентября, выйдя в финал US Open, 28-летняя спортсменка также стала второй после Граф немкой, которой удалось подняться на вершину теннисного рейтинга и стать первой ракеткой мира.

В 2016 году Кербер также сумела победить в турнире Открытого чемпионата Австралии, выйти в финал Уимблдонского турнира и получить серебряную медаль на Олимпийских играх в Рио.


На судостроительном заводе компании «НИБУЛОН» ввели в...

На судостроительном заводе компании «НИБУЛОН» ввели в эксплуатацию современные цеха, спустили на воду буксир «Анатолий Ганькевич» и открыли международную выставку «Судостроние-2017» и специализировану

24 мая на судостроительном заводе «НИБУЛОН» в Николаеве состоялось сразу три знаменательных события: ввод в эксплуатацию двух современных цехов обработки металла с автоматической линией очистки и грунтовки металлопроката, и металлообработки с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх