Новости и события » Общество » В США скончалась героиня знаменитого снимка "Поцелуй на Таймс-сквер"

В США скончалась героиня знаменитого снимка "Поцелуй на Таймс-сквер"

В США скончалась героиня знаменитого снимка "Поцелуй на Таймс-сквер"

Медсестра Грета Циммер Фридман, ставшая символом конца Второй мировой войны, скончалась в США на 93-м году жизни. Ее поцелуй на Таймс-сквер в Нью-Йорке в 1945 году стал самой популярной фотографией в послевоенные годы.

Фридман долгое время болела пневмонией, и 8 сентября она скончалась в собственной квартире, находящейся в США. Для того чтобы стать популярной на весь мир женщине не пришлось даже что-либо делать. Она просто встретила своего возлюбленного после капитуляции Японии в 1945 году. Поцелуй на Таймс-сквер успел запечатлеть опытный фотограф. Снимок разлетелся по многим изданиям, и Фридман с Мендсоном прозвали символами завершения Второй мировой войны.

За 70 лет многие люди пытались доказать, что на снимке были не медсестра с моряком, а кто-то другой. Лишь после экспертизы и сопоставление очертаний лица удалось подтвердить подлинность снимков, и что Фридман и Мендсон стали героями. Сами же возлюбленные утверждают, что фотография получилась вовсе спонтанной.


Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Высший совет правосудия продлил срок временного отстранения двух судей, которые подозреваются в коррупционных преступлениях. Об этом 19 августа сообщили в ВСП. Речь идет о судье Кировского районного суда Днепропетровска Наталье Овчаренко, которая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх