Новости и события » Общество » В США скончалась героиня знаменитого снимка "Поцелуй на Таймс-сквер"

В США скончалась героиня знаменитого снимка "Поцелуй на Таймс-сквер"

В США скончалась героиня знаменитого снимка "Поцелуй на Таймс-сквер"

Медсестра Грета Циммер Фридман, ставшая символом конца Второй мировой войны, скончалась в США на 93-м году жизни. Ее поцелуй на Таймс-сквер в Нью-Йорке в 1945 году стал самой популярной фотографией в послевоенные годы.

Фридман долгое время болела пневмонией, и 8 сентября она скончалась в собственной квартире, находящейся в США. Для того чтобы стать популярной на весь мир женщине не пришлось даже что-либо делать. Она просто встретила своего возлюбленного после капитуляции Японии в 1945 году. Поцелуй на Таймс-сквер успел запечатлеть опытный фотограф. Снимок разлетелся по многим изданиям, и Фридман с Мендсоном прозвали символами завершения Второй мировой войны.

За 70 лет многие люди пытались доказать, что на снимке были не медсестра с моряком, а кто-то другой. Лишь после экспертизы и сопоставление очертаний лица удалось подтвердить подлинность снимков, и что Фридман и Мендсон стали героями. Сами же возлюбленные утверждают, что фотография получилась вовсе спонтанной.


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх