Новости и события » Спорт » Украина удержала третье место в общем командном зачете на Паралимпиаде

Украина удержала третье место в общем командном зачете на Паралимпиаде

Украина удержала третье место в общем командном зачете на Паралимпиаде

У команды уже 37 наград - 12 золотых, 10 серебряных и 15 бронзовых медалей. Команда уступает лишь сборным Китая и Великобритании

В Рио-де-Жанейро завершились финалы очередного дня соревнований в плавании, где сразу три золотые медали завоевали спортсмены сборной Украины, сообщает агентство УНИАН.

В финальном заплыве женщин вольным стилем на дистанции 50 м (категория S6) сильнейшей была Елизавета Мережко.

На финише она опередила соотечественницу Викторию Савцову и Тиффани Томас Кейн из Австралии. На дистанции 50 м брассом у мужчин (категория S3) сильнейшим стал Дмитрий Виноградец. Серебряная медаль в этом виде соревнований досталась Венпану Хуангу из Китая, бронза - Винченцо Бони из Италии.

А в мужском заплыве на 100 метров на спине (категория S10) не было равных Максиму Крипаку. Вторым на финиш приплыл Оливер ван де Воорт из Нидерландов, третьим - еще один украинец Денис Дубров.

Кроме того, в мужском заплыве на 200 метров комплексным плаванием (категория SM13) украинцы завоевали "серебро" и "бронзу".

Победу в заплыве одержал Игорь Бокий (Беларусь), второе место на счету Ярослава Денисенко, третье - Даниила Чуфарова.

Таким образом, по окончании соревнований в плавании, на счету сборной Украины в общем медальном зачете уже 37 наград - 12 золотых, 10 серебряных и 15 бронзовых медалей. Команда по-прежнему идет на 3-м месте в таблице, уступая сборным Китая и Великобритании.


Обучение чтению вызывает изменения в мозге

Обучение чтению вызывает изменения в мозге

Вы, скорее всего, научились читать еще в школе, но во многих странах мира неграмотность мешает миллионам взрослым понимать письменную речь. Теперь ученые обнаружили, что когда люди учатся читать во взрослом возрасте, в их мозге происходят серьезные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх