Новости и события » Общество » Кременчужане заболели из-за зараженной рыбы

Кременчужане заболели из-за зараженной рыбы

Кременчужане заболели из-за зараженной рыбы

В Кременчуге с начала года описторхозом заболели девятеро кременчужан.

По данным Госсанэпидслужбы, в первом полугодии зафиксировано на 74% случаев заболевания опасными паразитами больше, чем в прошлом году.

Главной причиной возникновения случаев описторхоза является употребление рыбы, выловленной в бассейнах рек Днепр, Удай, Сула, Хорол, Ворскла и Псел. Но больше всего - в реках Сула и Удай.

Абсолютно вся рыба, которую употребляли больные, относится к семейству карповых (лещ, линь, карп, карась, белый амур). В 64% исследованных случаев фактором передачи была слабосоленая, вяленая рыба, а 36% приходится на недостаточную термическую обработку рыбы при приготовлении, - пишет "Кременчугская газета".

Чтобы избежать заболевания, врачи советуют: рыба семейства карповых должна проходить соответствующую технологическую, термическую и кулинарную обработку.

Справка SQ: Описторхоз - паразитарное заболевание печени и желчевыводящих путей, вызываемое плоскими червями-сосальщиками. Заражение происходит при употреблении в пищу зараженной рыбы.

В ряде случаев течение болезни может быть тяжелым и сопровождаться закупоркой желчных протоков.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх