Новости и события » Общество » Дело русского полковника-миллиардера: деньги хранились в элитной квартире. Суд не пустил его под залог

Дело русского полковника-миллиардера: деньги хранились в элитной квартире. Суд не пустил его под залог

Заместитель начальника Управления экономической безопасности МВД России Дмитрий Захарченко, у которого, по официальным данным, изъяты "порядка 9 миллиардов рублей", помещен под арест по обвинению в получении взятки и превышении полномочий и воспрепятствованию следствию?, сообщает Радио Свобода.

Суд в Москве отказался в субботу отпустить Захарченко под залог в 70 миллионов рублей и арестовал его до 8 ноября. Обвиняемый заявил, что не имеет отношения к обнаруженным у него деньгам. Его адвокат намерен обжаловать арест.

Крупная сумма денег, изъятая при расследовании дела Дмитрия Захарченко и измеряемая, как сообщалось, "миллиардами" рублей, хранилась в нежилой квартире элитного комплекса "Шуваловский" на западе Москвы. Об этом информирует агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Дмитрий Захарченко, высокопоставленный чиновник Антикоррупционного управления МВД России, был арестован в субботу, 10 сентября, решением Пресненского суда Москвы на срок до 8 ноября. Источник агентства ТАСС сообщил, что Захарченко не является официальным владельцем квартиры, в которой были найдены деньги.

Захарченко был задержан в Москве в пятницу. Ему инкриминировали получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствовании следствию.


Maxxis выводит на европейский рынок топливосберегающую...

Maxxis выводит на европейский рынок топливосберегающую модель Mecotra ME3

Тайваньский шинный бренд Maxxis выводит на европейский рынок новую летнюю топливосберегающую шину Maxxis Mecotra ME3 для компактных легковых автомобилей. Как сообщает шинопроизводитель, новинка отличается «улучшенной управляемостью и превосходными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх