Новости и события » Общество » Дело русского полковника-миллиардера: деньги хранились в элитной квартире. Суд не пустил его под залог

Дело русского полковника-миллиардера: деньги хранились в элитной квартире. Суд не пустил его под залог

Заместитель начальника Управления экономической безопасности МВД России Дмитрий Захарченко, у которого, по официальным данным, изъяты "порядка 9 миллиардов рублей", помещен под арест по обвинению в получении взятки и превышении полномочий и воспрепятствованию следствию?, сообщает Радио Свобода.

Суд в Москве отказался в субботу отпустить Захарченко под залог в 70 миллионов рублей и арестовал его до 8 ноября. Обвиняемый заявил, что не имеет отношения к обнаруженным у него деньгам. Его адвокат намерен обжаловать арест.

Крупная сумма денег, изъятая при расследовании дела Дмитрия Захарченко и измеряемая, как сообщалось, "миллиардами" рублей, хранилась в нежилой квартире элитного комплекса "Шуваловский" на западе Москвы. Об этом информирует агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Дмитрий Захарченко, высокопоставленный чиновник Антикоррупционного управления МВД России, был арестован в субботу, 10 сентября, решением Пресненского суда Москвы на срок до 8 ноября. Источник агентства ТАСС сообщил, что Захарченко не является официальным владельцем квартиры, в которой были найдены деньги.

Захарченко был задержан в Москве в пятницу. Ему инкриминировали получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствовании следствию.


Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Когда жених Джейсон Миелке потерял работу, молодые придумали: кто оплатит их свадьбу, тот получит взамен приглашение. Для молодых пар это уже не редкость. Но, тем не менее, обращаться к совершенно незнакомым людям решаются не все. Джейсон Мильке и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх