Новости и события » Общество » Крымские татары предупредили о фейковых чебуречных (фото)

Крымские татары предупредили о фейковых чебуречных (фото)

Крымские татары предупредили о фейковых чебуречных (фото)

Крымскотатарский журналист и активист национального движения Айдер Муджабаев прокомментировал появление в Днепре так называемых «татарских чебуречных». Он указал на то, что подобные заведения не могут быть настоящими по нескольким причинам.

«Увидел это, и не могу не прокомментировать, потому что косить под крымских татар, пользуясь любовью к ним украинцев, стало модно и выгодно. А "такие люди позорят республику", как говорилось в одном советском фильме.

Дорогие жители Днепра и других городов Украины, где подобное может появиться! Запомните пару главных признаков настоящего крымскотатарского заведения любого типа.

Во-первых, крымские татары никогда не назовут себя татарами. Во-вторых, никаких "татарских чебуреков" не существует (у татар в России - беляши). В-третьих, чебуреки у нас очень вкусные. Смачного», - написал Муджабаев.

Напомним, что татары - это народ, преимущественно населяющий республику Татарстан в России. Правильное название коренного народа Крыма - крымские татары.

Politeka уже писала о том, что Чубаров объяснил, как нужно реагировать на визит Путина в Крым.

Крымские татары предупредили о фейковых чебуречных (фото)

Крымские татары предупредили о фейковых чебуречных (фото)


В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный...

В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный колодец (видео)

Малыш упал в глубокий колодец. На днях жители Полог услышали громкий визг из заброшенного колодца неподалеку от домов. На дне они увидели щенка. Неравнодушные люди сразу же вызвали спасателей, так как колодец был глубоким и самостоятельно вызволить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх