Новости и события » Общество » Крымские татары предупредили о фейковых чебуречных (фото)

Крымские татары предупредили о фейковых чебуречных (фото)

Крымские татары предупредили о фейковых чебуречных (фото)

Крымскотатарский журналист и активист национального движения Айдер Муджабаев прокомментировал появление в Днепре так называемых «татарских чебуречных». Он указал на то, что подобные заведения не могут быть настоящими по нескольким причинам.

«Увидел это, и не могу не прокомментировать, потому что косить под крымских татар, пользуясь любовью к ним украинцев, стало модно и выгодно. А "такие люди позорят республику", как говорилось в одном советском фильме.

Дорогие жители Днепра и других городов Украины, где подобное может появиться! Запомните пару главных признаков настоящего крымскотатарского заведения любого типа.

Во-первых, крымские татары никогда не назовут себя татарами. Во-вторых, никаких "татарских чебуреков" не существует (у татар в России - беляши). В-третьих, чебуреки у нас очень вкусные. Смачного», - написал Муджабаев.

Напомним, что татары - это народ, преимущественно населяющий республику Татарстан в России. Правильное название коренного народа Крыма - крымские татары.

Politeka уже писала о том, что Чубаров объяснил, как нужно реагировать на визит Путина в Крым.

Крымские татары предупредили о фейковых чебуречных (фото)

Крымские татары предупредили о фейковых чебуречных (фото)


Монтаж балконов на историческом здании в центре Херсона не...

Монтаж балконов на историческом здании в центре Херсона не остановили

Стройка балконов под смотровой башней на пересечении Лютеранской и Ушакова подошла к концу. Перефразируя знаменитую фразу, "мы спорили, спорили и наконец - построили". Законностью документов на переделки и увеличение площади балконов вроде подробнее ...

загрузка...

 

Вверх