Новости и события » Общество » Сторонников меджлиса призвали перенести свою борьбу в европейские столицы

Сторонников меджлиса призвали перенести свою борьбу в европейские столицы

Сторонники запрещенного в РФ меджлиса крымско-татарского народа должны изменить свою тактику и перенести борьбу из России в европейские столицы.

К этому призвал сотрудничающий с меджлисовским телеканалом ATR журналист Осман Пашаев.

"Решение нашего вопроса находится исключительно в Европе и США. И если позиция Америки более-менее внятная, а местами даже жесткая, то в Европе ключевые политические партии самых влиятельных ее членов готовы хоть завтра проглотить крымскую тему и торговать с Россией. А значит, наши акции должны проходить в Берлине, Париже, Риме, Брюсселе", - написал он на своей страничке в соцсети.

По мнению Пашаева, к пропагандистским акциям в странах ЕС надо привлекать молодежь и местных жителей, симпатизирующих крымским татарам. Журналист предложил провести первую акцию в Берлине, перед офисом Социал-демократической партии Германии, представитель которой Франк-Вальтер Штайнмайер возглавляет ОБСЕ, немецкий МИД, является вице-канцлером ФРГ и симпатизирует России.

"В нашем месседже должен быть отсыл к истории, что за главную трагедию крымских татар - депортацию - ответственна не только Москва, но и нацистский режим. Нацисты сожгли 127 горных сел на полуострове. Но советская пропаганда предпочитала говорить лишь о трагедии греческого Лаки, позабыв, что за поддержку партизан немцы сожгли Улу-Салу, Бююк-Янкой, Эки-Таш, Бешуй, Саблы и очень много других поселений", - отметил он.

Пашаев пишет, что немцы уничтожали крымских татар за помощь партизанам, русские депортировали за сотрудничество с немцами, "а сегодня штайнмайероподобные готовы повторить на брудершафт".

"Нас отдают на заклание, и это не метафора, а правда, которую нам нужно современными способами доносить европейцам", - заявил он.


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх